Array ( )
Российская мечеть выполнила функции ведомства во время кризиса с мигрантами - IslamNews

Российская мечеть выполнила функции ведомства во время кризиса с мигрантами

Иллюстративное фото

Роль исламского духовного центра в городе Волжский Волгоградской области в урегулировании кризиса с массовым приездом в регион узбекских мигрантов обсуждалась в ходе онлайн-конференции, проведенной Духовным собранием мусульман России (ДСМР) в рамках экспертного заседания рабочей группы по миграции при комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Исламский центр в Волжском в эти дни выполняет социальные и организационные функции, которыми обычно занимаются специализированные структуры. Мечеть стала временным домом для тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана, которые приезжают в город, чтобы в надежде уехать вывозным поездом на родину, куда они не могут вернуться вот уже несколько месяцев из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Глава ДСМР муфтий Альбир Крганов отметил, что центр при поддержке администрации города Волжского, МЧС, МВД организовывает встречу и поддержку прибывающим со всей России трудовым мигрантам, наплыв которых носит хаотичный характер и не прекращается.

Было отмечено, что если бы не помощь местных властей, диаспор и неравнодушных граждан, тысячи людей, в том числе женщин и детей, были бы вынуждены ожидать поездов под открытым небом.

Замглавы Волжского Виктор Сухоруков в свою очередь обратил внимание на то, что все диаспоры без исключения откликнулись на острую ситуацию с мигрантами и подключились к оказанию помощи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы