Российские и иранские эксперты обсудили влияние исламской революции на регион и мир

Участники собрания

В Москве прошла встреча российских и иранских ученых и экспертов, которые обсудили последствия и влияние Исламской революции.

Мероприятие под названием «Упадок Соединенных Штатов, влияние Исламской революции на регион и мир» посетил официальный представитель Имама Хаменеи Хаджи Сабир Акбари Джидди, посол Ирана в РФ Казем Джалали, председатель партии «Общенародный российский союз», Сергей Бабурин и другие общественные и политические деятели.

Встреча была организована общественно-политической организацией «Союз православных и мусульман», и Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии, сообщает Giperssilka.

Как отмечает издание, участники собрания оценили влияние исламской революции на регион и мир и пришли к выводу, что «империализм США приближается к концу своей жизни и что его упадок достиг необратимой точки».

«Исламская революция Ирана оказала огромное влияние на региональные и международные вопросы, а также на блоки Востока и Запада. Приход Исламской революции стал началом упадка двух полюсов Востока и Запада, которые противостояли друг другу, и мало того, что это вообще произошло (победа Исламской революции), но и Исламская революция набрала силы. Возникновение Исламской революции показало, что это было началом упадка конфликтующих держав», – заявил Джидди.

Казем Джалали, в свою очередь, подчеркнул, что его страна выступает против американской системы глобального господства и гегемонии, и Россия в этом союзник Ирана.

«Россия также вступила в эту область с 2000 года и выступает против односторонних действий США. Последнее выступление Владимира Путина на Давосе показало крепкую позицию в этом направлении. Китай также стал крупной экономической державой. Соединенные Штаты столкнулись с несколькими серьезными проблемами», – отметил он в своем выступлении.

Организатор встречи общественный деятель, политолог и председатель «Союза православных и мусульман» Эмиль Ашуров поблагодарил участников мероприятия и выразил надежду, что оно «послужит началом последующих шагов по ещё большему сближению российско-иранских отношений».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий