Российские исламские деятели обсудили принципиальные вопросы

11 сентября в Москве состоялась дружественная встреча председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Нафигуллы Аширова с первым заместителем, руководителем Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян хаджи Курбановым.

В ходе встречи религиозные деятели обменялись мнениями о различных аспектах деятельности мусульманских религиозных организаций нашей страны. В свете деятельности в РФ многочисленных независимых мусульманских духовных управлений, особо была отмечена необходимость их братского, партнерского взаимодействия в различных сферах религиозной жизни для достижения целей, имеющих важное значение как для самих верующих, так и для российского общества в целом.


В ходе беседы, с учётом нередко возникающих проблем нарушения принципов взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела организаций, был сделан особый акцент на том, что духовные управления, взаимодействуя между собой в вопросах общей важности, должны придерживаться доброжелательных, братских и доверительных отношений.


В конце беседы Нафигулла хазрат передал добрые пожелания и искренние приветствия муфтию Чеченской Республики Салаху Межиеву, пожелав всем мусульманам республики дальнейших успехов в укреплении религиозных основ, братства и единства народов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 12 Сентября
Ответить

Сын Нафигуллы Аширова тоже стал исламским деятелем? В России каждый муфтият со своим уставом, нет харизматичного уважаемого лидера. Поэтому полнейший бардак и критика друг друга

Халиль Вахитов 13 Сентября
Ответить

В материале сказано, что встреча состоялась между председателем Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигуллой Ашировым и первым заместителем муфтия ЧР, руководителем Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян хаджи Курбановым. Про сына ни чего не говорится, зачем писать то, чего нет.