Российские муфтияты и ФСИН обсудили вопросы взаимодействия

Иллюстративное фото
- – —

10 декабря в режиме видеоконференции прошел круглый стол на тему: «Взаимодействие между мусульманскими централизованными религиозными организациями и Федеральной службой исполнения наказаний на современном этапе».

В мероприятии приняли участие муфтии разных регионов страны, а также помощники председателей мусульманских централизованных религиозных организаций, руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, представители и богословы Совета мусульманских ученых России при Болгарской исламской академии, специалисты и имамы, осуществляющие духовно-нравственное воспитание осужденных мусульман, руководство и сотрудники Исламского культурного центра, представители структурных подразделений ФСИН России, а также гости, представляющие Русскую православную церковь.

Участники круглого стола пришли к единогласному выводу, что соглашения учреждений УИС с централизованными религиозными организациями мусульман, позволяют священнослужителям регулярно посещать эти учреждения для того, чтобы проводить среди осужденных работу в сфере духовно-нравственного воспитания, направленную на формирование у них стремления к законопослушному поведению.

По итогам заседания были предложены рекомендации муфтиятам в субъектах РФ, работающим в учреждениях УИС, принимать самое активное участие в социальной реабилитации осужденных мусульман, отбывающих уголовные наказания и после освобождения. Содействовать восстановлению социальных связей осужденных мусульман с родственниками, при необходимости оказывать посильную благотворительную помощь семьям осужденных, если данная семья нуждается в помощи;

Кроме того, участники встречи отметили необходимость трудовой адаптации отбывающих наказание и их профессиональному обучению. А также содействовать строительству мечетей и молитвенных комнат в учреждениях УИС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий