Российские муфтияты поспорили в вопросе браков с иноверцами

- – —

В Духовном собрании мусульман России (ДСМР) отчасти не согласились с фетвой Совета улемов Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ), ограничивающей браки мусульман с иноверцами.

Как постановили богословы ДУМ РФ, межконфессиональные браки возможны лишь в редких случаях, и только когда мусульманин хочет взять в жены представительницу людей Писания. Причем одной только принадлежности к той или иной авраамической религии недостаточно – невеста должна быть непременно религиозной, верить во Всевышнего, пророков и загробную жизнь и при этом "готова следовать предписаниям священного Корана". Причем в вопросе бракосочетания с немусульманкой ключевым должно быть решение муфтия, отметили в ДУМ РФ.

В ДСМР выразили несогласие с данным ограничением, отметив, что "больше, чем сказано в Коране, добавить не можем".

"Всевышний разрешает браки с людьми Писания (мусульман с последовательницами иудаизма и христианства. – Прим. ред.)", – приводит РИА Новости слова главы ДСМР Альбира Крганова.

Он подчеркнул, что решение о женитьбе на женщине иной веры принимает сам мужчина, на котором лежит обязанность воспитывать своих детей в исламе и постараться сподвигнуть свою вторую половину к принятию ислама.

При этом глава ДСМР напомнил, что почти четверть общего количества браков в РФ являются межнациональными и межконфессиональными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгений 13 Ноября
Ответить

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов! Несколько преимуществ при работе с нами: - Приятные цены - нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал снова - Все максимально прозрачно: Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны. - В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения. Теперь перейдем к гарантиям. Мы понимаем, что в инте...
Читать дальше