Российские мусульмане поддерживают решение Саудовской Аравии по хаджу 2020

Российские мусульмане с пониманием отнеслись к мерам руководства Саудовской Аравии по закрытию мечетей во время пандемии коронавируса и отмене в 2020 году хаджа для иностранных паломников, дабы одно из предписаний ислама не превратилось в бедствие для верующих.

«Эпидемия коронавируса нанесла существенный удар по всему миру и стала серьезным испытанием для человечества, – заявил глава российской мусульманской Ассоциации культурно-просветительских организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. Последствия не обошли стороной и мусульманский мир, который был вынужден ввести ограничения, в том числе закрыть мечети, чтобы спасти здоровья и жизни людей. К сожалению, эпидемия затягивается, что требует продления режима ограничений. В связи с этим хотел бы поприветствовать здравые усилия королевства по соблюдению всех необходимых мер безопасности, которые предполагают закрытие въезда для паломников из других стран и ограничения на хадж для жителей Саудовской Аравии».

Данное решение королевства поддержали в Совете муфтиев России, призвав верующих дождаться хаджа в следующем году, о чем говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте СМР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий