Российские туристы в Турции приспосабливаются к новым ограничениям

Стамбул

Заинтересованные в быстром восстановлении потока отдыхающих турецкие власти делают все возможное, чтобы максимально обезопасить туристов.

Турция традиционно является самым популярным направлением для отдыха среди россиян. Несмотря на вторую волну эпидемии, российские граждане начинают все больше путешествовать. Стамбул с его неповторимой атмосферой, множеством исторических достопримечательностей и музеев привлекает туристов со всего мира. Действующие ограничения на руку тем, кто любит совершать пешие прогулки, ведь людей на улицах стало в разы меньше, можно сделать отличные фотографии в кварталах старого города. Туристы могут свободно посетить собор Айя-София, дворец Топкапы, но Цистерна Базилика и Музей миниатюр закрыты.

На прошлой неделе в Стамбуле ввели комендантский час, но к туристам это не относится. Как утверждают представители туроператоров, россияне, которые отдыхают на турецких курортах по системе «все включено», ограничений практически не заметили, ведь большинство из них предпочитает не выходить за территорию гостиницы. Популярные экскурсии проходят в обычном режиме.

В Турции с сентября ввели обязательное ношение масок практически везде, но некоторые отдыхающие не желают их надевать и расплачиваются за это. Недавно за отказ от ношения масок в общественном месте двух россиян оштрафовали на 900 лир (около 9000 рублей). На территории отеля, на его пляже, в бассейне маску надевать необязательно.

Представители туристического бизнеса утверждают, что все меры предосторожности пока гостей не отпугивают. Люди уже привыкли к тому, что нужно защищаться и соблюдать предписания. Эксперты крупного туроператора отмечают: «Негативной обратной связи от клиентов не получали, путешественники в основном относятся с пониманием». Однако пока неизвестно будут ли введены новые ограничения.

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий