Российских туристов в Турции вывели из-под локдауна

Находящихся в Турции туристов из России и других государств не коснется полный локдаун, который начнет действовать в этой исламской стране через пару дней и продлится до середины мая.

В заявлении турецкого МВД указывается, что иностранцы продолжат беспрепятственно передвигаться по стране, несмотря на комендантский час.

Однако при наличии вида на жительство в Турции туристам придется соблюдать все карантинные ограничения наравне с гражданами этой страны.

Локдаун предусматривает закрытие всех организаций за исключением неотложных служб и производств непрерывного цикла. Для поездок между населенными пунктами гражданам потребуют спецразрешения. Время работы продуктовых магазинов и рынков будет ограничено. При этом точки общепита смогут обслуживать клиентов только на вынос и на доставку.

О введении локдауна в Турции накануне объявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что главной задачей страны после окончания священного для мусульман месяца Рамадан является возвращение к нормальной жизни после пандемии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий