Российским мусульманам дали установку на рывок

Иллюстративное фото

Российским мусульманам и их единоверцам в других странах необходимо форсированными темпами осваивать новые технологии во всех сферах, заявил депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров в ходе выступления на прошедшей в режиме онлайн конференции «Умма после пандемии. Мнение лидеров».

Парламентарий отметил, что тем самым мусульмане внесут весомый вклад в развитие экономики своей страны.

По его словам, перед исламским миром стоит задача совершить рывок в развитии различных сфер, включая промышленность, социальную инфраструктуру.

При этом мусульманская молодежь должна быть нацелена на получение качественного образования, что является залогом конкурентоспособности, добавил Омаров.

Первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов на своей странице в Facebook отметил, что конференция оказалась очень представительной и содержательной. В ней приняли участие видные политики и общественные деятели из многих стран мира.

Работа конференции была разделена на блоки, посвященные экономике, защите окружающей среды, проблеме расизма и защите прав палестинского народа и другие.

Со стороны России был ряд участников, в том числе лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Политик заявил, что его партия уделяет большое внимание в своей деятельности интересам мусульман РФ.

В этой связи Мухетдинов напомнил, что партия Миронова в прошлом году помогла организовать конференцию «История Ислама в России: осмысление со взглядом в будущее», которая прошла в стенах российского парламента.

Журналист и общественник Максим Шевченко отметил, что корнем исламофобии и других форм неравенства является империализм. По его словам, правящие верхушки разделили человечество на две категории — источник дохода и благополучателей. Последние составляют меньшинство и проживают в основном в странах Запада, заметил журналист.

Положить конец этому неравенству и политической дестабилизации, по его словам, можно лишь через братское отношение друг к другу, солидарность и социальную борьбу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий