Российский богослов назвал фатальную ошибку мусульман при женитьбе (ВИДЕО)

Известный российский богослов Висам Бардвил призвал мусульман делать период помолвки (хитба) максимально продолжительным, чтобы лучше узнать своих будущих половинок и, в конечном итоге, создать крепкие семьи.

Бардвил в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook, отметил, что большинство разводов происходят по причине поспешной женитьбы.

Алим подчеркивает, что перед никахом будущие супруги должны честно рассказать друг другу о своих жизненных приоритетах, привычках, ожиданиях и интересах, чтобы в дальнейшей жизни избежать недопонимания. 

По словам Бардвила, в идеале срок помолвки должен доходить до полугода. Он объясняет это тем, что в первые дни и недели общения люди пытаются преподнести себя в лучшем свете и нередко надевают на себя маску добродетели, чтобы понравиться. Как результат, потом приходит взаимное разочарование. 

Богослов подчеркивает, что люди должны вести себя максимально естественно, быть откровенными друг с другом. Если же одну из сторон что-то не утраивает, то она должна сразу думать, сможет ли она смириться с этим "минусом" избранника или избранницы. Попытки перевоспитания после брака, по словам Бардвила, недопустимы и нечестны.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Captanjack 03 Апреля
Ответить

👎👎👎

Магомед Хайбулаев 03 Апреля
Ответить
-1

кто его назвал ,,российский богослов,, ,первый раз смотрю его интервью,разве так может рассуждать и говорить мусульманин,я тебе убедительно советую свое личное мнение рассказывай своим детям,публиковать такой позор и советы не следует,если в твоем кругу и откуда ты родом на первом месте материальная ценность и карьера, у остальных не так, надо правильно воспитывать детей,честно говоря от таких позорных слов язык заплетает

Маруф 04 Апреля
Ответить

Дело не в поспешности. Дело в нравственности супругов. Чтобы удержать семью надо отказаться от своего эго.

Салиха 19 Апреля
Ответить

А ты сам бросил 7 жен русская. Арабка русская узбечка 7 жен тбе не стыдна