Российский регион отказался от инициированных Башкирией "ковидных паспортов"

Власти Удмуртии не рассматривают вариант введения так называемых "ковидных паспортов" – меры, инициированной их коллегами в Башкирии.

Об отказе от введения подобных документов заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе выступления в прямом эфире в своих аккаунтах в соцсетях.

"Никаких ковидных паспортов мы вводить не будем", – подчеркнул руководитель региона.

Он добавил, что решение сделать вакцину от COVID-19 является делом сугубо добровольным, и "никто не вправе заставлять людей".

Ранее в Кремле сообщили о проработке различных вариантов в ситуации с вакцинированными гражданами,и отсутствии позиции по вопросу введения "ковидных паспортов", которые призваны стимулировать процесс вакцинации населения.

В российском правозащитном сообществе предложение ввести "ковидные паспорта" вызвало споры. Омбудсмен Татьяна Москалькова назвала такую меру своевременной и эффективной в борьбе с COVID-19. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев, в свою очередь, высказался против введения "паспортов" для вакцинированных, отметив, что это создает угрозу дискриминации граждан. Глава СПЧ добавил, что в правах будут ущемлены "преимущественно здоровые люди".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий