Российскому халялю предрекли успех на мировом рынке

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


0
11 Февраля

В Совете муфтиев России (СМР) призвали российских производителей халяля активнее продвигать свою продукцию на рынках исламских стран, передает РИА Новости.

По мнению первого зампреда СМР Рушана Аббясова, российские предприятия, развивающиеся в сфере халяль, обладают большим потенциалом для того, чтобы достичь успеха на мировом рынке.

Он также обратил внимание на то, что халяльная продукция становится все более популярной у немусульман, что положительно сказывается на темпах развития данной индустрии в РФ.

В эти дни в российской столице проходит международная выставка "Продэкспо-2020", на которой представлено свыше 2,5 тыс. российских и зарубежных компаний из 70 стран мира. Немало среди них и производителей продукции, дозволенной для мусульман.

С каждым годом российские компании наращивают объемы поставок халяльной продукции в страны исламского мира. Среди основных покупателей государства Персидского залива. В августе власти Дагестана выразили готовность начать поставки в Кувейт продуктов питания, соответствующих стандарту «халяль», в частности, телятины и баранины, которой славится регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий