Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россию наводнили пятитысячные фальшивки

В 2014 году фальшивомонетчики бросили все свои силы на изготовление пятитысячных купюр, которых оказалось в разы больше, нежели банкнот меньшего достоинства.

Как установил Банк России, количество  фальшивых пятитысячных купюр на российском финансовом рынке увеличилось за год сразу на 71 процент. Общая сумма таких фальшивок  превысила 300 млн руб.

В то же время регулятор зафиксировал резкое сокращение поддельных купюр меньшего достоинства. Так, тысячные банкноты, некогда самые популярные у мошенников, стали подделывать на 40% меньше, пятисотрублевых – на 72%, а «стольников» – на 27,5%, следует из сообщения Центробанка.

Как пояснил RT, доцент кафедры госрегулирования экономики ИОН РАНХиГС при президенте РФ Максим Сафонов, производство сторублевых купюр обходится в ту ж сумму, что и банкноты в пять тысяч, поэтому они решили делать ставку на максимальную прибыль.

По данным Банка России, среди иностранных купюр, становящихся объектом мошенничества, абсолютное лидерство по-прежнему за долларом США. Евро же подделывают почти в 20 раз реже.

Больше всего фальшивых купюр выявлено в Центральном федеральном округе, на втором месте следует Северо-Западный федеральный округ и замыкает тройку Приволжский федеральный округ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
30 Января 2015г.
Ответить

30:41 Появилось нечестие на суше и море за то, что приобрели руки людей, чтобы дать им вкусить часть того, что они творили. Может быть, они обратятся!

Umar2014
30 Января 2015г.
Ответить

Эльвира сначала подняла до небес ставку теперь снизила, интересно, она не выпивает?

    shamdil
    30 Января 2015г.
    Ответить

    так после работы и с утра похмель.