Роухани на встрече с Путиным озвучил намерения Ирана

Владимир Путин (справа) и Хасан Роухани (слева). Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин (справа) и Хасан Роухани (слева). Фото: пресс-служба Кремля

Теги:



0
01 Ноября 2017г. (11 Сафар)
Вопросы в сфере стабильности, борьбы с преступностью и терроризмом обсудил президент России Владимир Путин на трехсторонней встрече с лидерами Ирана и Азербайджана Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы российского государства.

"Мы обсуждали важные вопросы в сфере стабильности, борьбы с преступностью, с терроризмом. Но во главе угла, конечно, лежат проблемы экономического характера", – сказал Путин по итогам переговоров.

Нынешний визит Путина в Исламскую Республику стал уже третьим за последние десять лет. Прежде глава государства посещал эту страну в 2015 и в 2007 годах.

Как отметил в ходе встречи Роухани, тот факт, что президент России за последние два года дважды побывал в Тегеране, – "знак хорошего развития наших двусторонних связей".



По словам президента ИРИ, Москва и Тегеран играют важную роль в заключении мира и стабильности в регионе. "И одним из последствий ведения взаимоотношений стал разгром одной из опаснейших группировок террористов", – сказал Роухани, подразумевая ИГИЛ (запрещена в РФ).

Он подчеркнул, что развитие трёхстороннего сотрудничества в формате Россия – Иран – Турция свидетельствует о том, что в Сирии идёт процесс к возвращению мира.

Роухани добавил, что намерение руоководства Ирана заключается в том, "чтобы и дальше развивать отношения с нашим важным соседом и другом – Россией, а также продолжать взаимодействие в области мира и безопасности".

После переговоров с Роухани Путин встретился в среду с духовным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи, отмечает ТАСС.

Тем временем, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Путин собирается посещать Саудовскую Аравию после визита в Иран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий