Роухани назвал регионы, куда США перебрасывают боевиков ИГИЛ

По данным Тегерана, боевиков ИГИЛ хотят перебросить в Афганистан, на Кавказ и в Центральную Азию

По данным Тегерана, боевиков ИГИЛ хотят перебросить в Афганистан, на Кавказ и в Центральную Азию

Теги:



2
13 Марта 2019г.

Президент Ирана Хасан Роухани сообщил о планах США переместить боевиков ИГИЛ* с Ближнего Востока в Афганистан, Центральную Азию, а также на Кавказ.

С таким предупреждением глава иранского государства выступил в ходе визита в Ирак.

Роухани дал оценку деятельности возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии. По его словам, все операции коалиции против террористов были не более чем театральными постановками. В действительности же Запад и его союзники помогают террористам деньгами и оружием.

Ранее в этом месяце похожее заявление сделал заместитель командующего ВВС Ирана бригадный генерал Али Шадмани. Тогда он отмечал, что в планах Вашингтона перебросить игиловцев в Афганистан. При этом о Центральной Азии и Кавказе он не упомянул. Шадмани предупреждал, что если американцам удаться реализовать свой заговор, от этого пострадают все страны региона, включая Китай и Россию.

До этого верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в переброске террористов в Афганистан с целью укрепить свое присутствие в регионе и обеспечить безопасность Израиля.

*Запрещенная в России террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 15 Марта 2019г.
Ответить

Новая риторика Адиля аль-Джубейра против Ирана Март 15, 2019 10:28 Europe/Moscow Новая риторика Адиля аль-Джубейра против Ирана Несмотря на просьбу правительства САР о присутствии иранских советников в Сирии для борьбы с терроризмом, глава МИД Саудовской Аравии вчера в четверг призвал вывести из Сирии иранских советников. Как сообщает ИА "Фарс-ньюз", Адиль аль-Джубейр на третьей Брюссельской конференции "Поддержка будущего Сирии и региона" заявил: "Урегулирование кризиса в Сирии возможно после вывода иранских советников из Сирии". Враждебные комментарии саудовских чиновников против ...
Читать дальше

Саид 14 Марта 2019г.
Ответить

Новая глава в ирано-иракских отношениях: отношениях, которые бросают вызов США Март 13, 2019 07:30 Europe/Moscow Новая глава в ирано-иракских отношениях: отношениях, которые бросают вызов США Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани прибыл в Багдад с трехдневным визитом во главе высокопоставленной политико-экономической делегации по официальному приглашению президента Ирака Бархама Салеха и премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди. Исторический визит Роухани в Ирак многие политические обозреватели назвали поворотным моментом в отношениях между Тегераном и Багдадом. Поездка, кото...
Читать дальше