Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роухани объяснил надпись "Йа Али" на оружии, которым атаковали Саудовскую Аравию

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани указал на несуразность обвинений в адрес Ирана в ракетном нападении на Саудовскую Аравию, основывающихся на наличии надписи «Йа Али» на оружии, которое использовалось при атаке. 

В беседе с Fox News иранский лидер прокомментировал высказывание официального представителя Саудовской Аравии о том, что именно Иран причастен к атаке, поскольку на оружии, из которого была обстреляна территория королевства, имелась надпись «Йа Али». Из этого саудовский чиновник сделал вывод, что за атакой стоит шиитский Иран. 

В ответ Роухани заметил, что формула «Йа Али» используется шиитами по всему миру, в том числе в Йемене, а не только в Иране. 

Кроме того, президент Ирана высмеял американские системы ПВО, которые не отразили ракетную атаку на КСА, ровно как и разведку США, ничего не знавшей о готовящемся нападении и о широких военных возможностях хуситов. 

Ряд стран Запада и их союзники в арабском мире бездоказательно обвиняют Иран в причастности к атаке на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии 14 сентября, ответственность за которую взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Тегеран все обвинения отвергает. Атака привела к более чем двукратному сокращению добычи нефти в королевстве, и, как результат, спровоцировала скачок цен на черное золото на мировом рынке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий