Роухани поставил точку в вопросе отставки главы МИД Зарифа

Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

Теги:



2
27 Февраля 2019г.

Президент Ирана Хасан Роухани сохранил за Мохаммадом Джавадом Зарифом должность главы МИД страны, отказавшись принимать его отставку, передает РИА Новости.

В направленном Зарифу письме глава государства назвал его отставку не отвечающей интересам государства.

Таким образом, Роухани удовлетворил просьбу десятков депутатов иранского парламента, которые накануне направили ему коллективное письмо, в котором просили не принимать отставку Зарифа.

Тем временем, наблюдатели обсуждают возможную причину, по которой действующий глава МИД Ирана сообщил об уходе в отставку. В числе версий высказано предположение, что это могло быть связано с нарушением регламента при организации визита президента Сирии Башара Асада в Тегеран. На опубликованных в СМИ фото и видео, сделанных на встречах Асада с иранским руководством, присутствовали флаги не двух государств, как это положено, а только одного – Ирана.













Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 27 Февраля 2019г.
Ответить

Генерал Сулеймани: Зарифа поддерживает высшее руководство страны Командир бригады спецназа "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил, что Мухаммад Джавад Зариф является руководителем внешнеполитического аппарата страны и его поддерживает все высшее руководство ИРИ. Дивизионный генерал Касем Сулеймани добавил: "Зариф всегда работал на благо национальных интересов страны, принимал активное участие в борьбе с врагами исламской революции и иранского народа". Упомянув об отсутствии главы МИД Ирана на недавней встрече президентов ИРИ и Сирии, он заметил: "В ходе визита Ба...
Читать дальше

Валерий-Исмаил Емельянов 27 Февраля 2019г.
Ответить

Дело не в флаге, а то, что командующий спецназом "аль-Кудс". входящим в КСИР, генерал Касем Солеймани пригласил Башара Асада в Иран в обход МИДа. Сейчас вроде "сдали назад", но интрига не исчерпана."Суета вокруг Зарифа" являющегося креатурой Роухани является отражением давнего противостояния между ним и КСИР. Кроме того, кадровые решения по МИД и силовым министерствам принимает окончательно лидер революции аятолла Хаменеи, а не президент ИРИ.