Роухани расставил все точки над "i" в вопросе создания оружия Ираном

Хасан Роухани
Иран будет производить и получать любые виды необходимых ему вооружений и не станет дожидаться внешнего одобрения. Об этом заявил иранский президент Хасан Роухани на церемонии по случаю Дня армии..

"Мы хотим сообщить всему миру, что произведем или получим любые виды вооружений, которые нам будут необходимы. Мы не ждем и не станем ждать одобрения с их [иностранных государств] стороны", – цитирует Роухани агентство Mehr.

В то же время глава государства указал на то, что Иран "реализует политику добрососедства в отношении стран региона и ожидает от них того же".

По его словам, развивая армию, Тегеран продолжает выступать против вооруженных столкновений, исходя из того, что диалог – единственно верное решение проблем.

Комментируя нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке, Роухани отметил, что многие страны "используют террористические организации" для достижения своих целей в регионе, а "незаконно размещенные в регионе захватнические силы в нарушение всех международных норм нападают на государства".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5136199

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 18 Апреля 2018г.
Ответить

Состояние боевой готовности и потенциал сдерживания иранской армии таковы, что в разных аспектах она опирается только на себя и имеет надежную обороноспособность.

Саид 18 Апреля 2018г.
Ответить

Вражеские спецслужбы, невзирая на все свои ресурсы, не сумели до сих пор нанести серьезный ущерб исламскому Ирану.

Саид 18 Апреля 2018г.
Ответить

Ирану нужно оружие силы и сдерживания, чтобы противостоять заговору империалистических держав и не позволять террористам бросать жадный взгляд на Иран.