Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роухани жестко пригрозил Трампу в случае выхода из ядерной сделки

Хасан Роухани

Хасан Роухани

Теги:

0
09 Апреля 2018г.

Президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому.

Громкое заявление иранского лидера транслировалось по национальному телевидению.

По словам Роухане, в случае выхода США из ядерной следки, Тегеран даст ответ белее жесткий, чем Вашингтон может себе представить. Причем реакция Ирана последует в течение недели.

Он подчеркнул, что Иран уже рассматривал различные варианты сделки, в том числе без участия США.

В начале этого года президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из СВПД, если европейские страны не смогут "исправить чудовищные недостатки соглашения". Тогда же он продлил режим частичного снятия санкций с Тегерана, предупредив, что это последнее продление.

США хотят изменить некоторые аспекты сделки задним числом. В случае отказа со стороны Ирана Вашингтон предлагает вернуть санкции. Впрочем, остальные члены международной "шестерки" посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) выступают против.

В июле 2015 года Иран и "шестерка" подписали историческое соглашение об урегулировании многолетней иранской ядерной проблемы, которое предусматривает снятие с Ирана экономических и финансовых санкций со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий