РПЦ отказалась от претензий на сквер в центре Екатеринбурга

Местные жители пытаются избавиться от ограждения, установленного в сквере

Местные жители пытаются избавиться от ограждения, установленного в сквере

Теги:


0
16 Июня 2019г.

Екатеринбургская епархия РПЦ сообщила об отказе от строительства храма в сквере у драмтеатра, и о возведении собора святой великомученицы Екатерины «на достойном её святости месте». Об этом говорится в официальном заявлении религиозной организации, которое приводит портал «Е1».

Епархия выразила недовольство в связи с протестами местных жителей, сравнив их действия с гонениями на Христа, который якобы мешает их отдыху.

«Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни. И вот Спаситель, Источник воды живой — мешает фонтану; Христос, освятивший Своими стопами Генисаретское озеро — изгоняется с Исетского пруда, а Господу, произрастившему "из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая" (Быт. 2:9) — не находится места среди Его собственных деревьев", – утверждается в заявлении.

Как выяснило URA.ru заявлению предшествовали переговоры городских властей с представителями епархии в минувшие пятницу и субботу. Как рассказал изданию спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин, в понедельник он встретится с мэром Александром Высокинским, чтобы обсудить, готовы ли эскизы архитекторов по альтернативным площадкам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий