РПЦ отреагировала на слухи об обязательном изучении православия в школах

Патриарх Кирилл
- – —
В Русской православной церкви (РПЦ) опровергли информацию о введении в обязательную школьную программу предмета "православная культура".

"Речь идёт о примерной образовательной программе, поэтому обязательного преподавания православной культуры в рамках ОДНКР ("Основы духовно-нравственной культуры народов России") не предполагается", – заверил глава информационной службы Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата иеромонах Геннадий (Войтишко).

По его словам, программа "должна ориентировать образовательные организации там, где в этом есть потребность, как преподавать предметы в той части учебного плана, которая формируется школой, исходя из потребностей законных представителей детей", передает ТАСС.

Он добавил, что инициатива представляет собой первый шаг "к наполнению содержанием предметной области ОДНКНР".

Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила о возможности введения в школьную программу предмета "православная культура", рассчитанного на все время обучения.

В начал этого года Ранее патриарх Кирилл заявил, что РПЦ предложила Минобрнауки расширить данный курс, поскольку отведенных 34 часов, по его словам, недостаточно. В этой связи он предложил распространить курс на все время обучения в школе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наталья Лобачева 30 Ноября 2016г.
Ответить
-5

На мой взгляд обязательное обучение православию в русских школах сейчас совершенно необходимо. Это будет огромным плюсом для нашей современной развращенной интернетом и обществом молодежи. Может быть это будет неким лучиком света в темном царстве. Один негатив отовсюду только идет на детскую не сложившуюся психику. Взрослым-то тяжело жить в такой обстановке.

Diamond 29 Ноября 2016г.
Ответить

По сути обучение предмету «Основы духовно-нравственной культуры народов России» итак сводится к изучению православия. Учитель: - Дети, сегодня мы изучаем Ислам и Иудаизм. В отличие от православия, где верующие чтут троицу: отца, сына, святаго духа, потому что... (еще на 20 минут)... Вот в отличие от верующих мусульмане поклоняются Аллаху. А иудеи не крестятся, а ведь таинство крещения... (еще на 20 минут)... Вот такие вот есть иные религии в нашей стране, кроме православия. Завтра мы будем изучать буддизм. Урок закончен.