РПЦ пошла на крайние меры в отношении Константинопольского патриархата

Собрание Московской патриархии

Собрание Московской патриархии

Теги:

5
15 Октября 2018г.
По итогам заседания синода Русской православной церкви в Минске было решено разорвать отношения с Вселенским патриархатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

«На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом», — сказал он. «Это было вынужденное решение, но иного решения не мог принять наш священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — добавил митрополит.

11 октября синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей. Речь идет об Украинской автокефальной православной церкви и Киевском патриархате. Также синод выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата и продолжил процедуру предоставления томоса украинской церкви.

В РПЦ эти действия посчитали легализацией раскола и заявили, что это грозит катастрофическими последствиями для православного мира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 17 Октября 2018г.
Ответить

Харакири в прямом эфире! «Это может стать началом изоляции и Реформации» В православии произошел крупнейший раскол. Почему? И что будет дальше? Заседание Синода РПЦ в Минске 15 октября сайт Московского патриархата В историю православия 15 октября 2018 года может войти как одна из самых черных дат. В этот день в Минске Синод Русской православной церкви (РПЦ) решил полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг РПЦ стал ответом на решение Константинополя начать процесс предоставления автокефалии (независимости) православной церкви, которую планируют созда...
Читать дальше

kamilkkkk 15 Октября 2018г.
Ответить

Константинопольские , Вселенские , Киевские , Русские , Священные ... С этими пацанами и так всё оочень сложно , а тут ещё томос какой

Щакущ 15 Октября 2018г.
Ответить
-8

Ставящий свечки, но при этом "верующий в человека", а не в Бога "чекист" путин заставляет чекистскую рпц объявить анафему самому изначальному центру православия? Запасаемся попкорном! Харакири в прямом эфире!