Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ: В противников храмов вселились бесы

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

Теги:

2
15 Ноября 2016г.

Люди, выступающие против строительства новых церквей, одержимы бесами, следует из заявления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, которое он сделал после освящения храма Сретения Господня в Северной столице.

«Однажды я приехал в один город освящать закладку храма. Начал служить молебен. Люди стоят, но не крестятся. А когда я стал окроплять это место и людей святой водой, они закричали: «Уходи отсюда, мы не хотим!» Я понял, что эти люди — противники строительства. Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили», — цитирует священнослужителя сайт Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

По его словам, противники строительства храмов «выступают против Христа».

Патриарх Кирилл ранее сообщил, что Церковь получила порядка 2,3 миллиардов рублей на строительство храмов в Москве в рамках «программы-200». По его словам, программа будет продолжена и расширена с учетом присоединения новых территорий к столице.

Тем не менее, не в каждом районе Москвы местное население поддерживает строительство храмов. Например, многие жители восприняли в штыки возведение церкви в парке "Торфянка". Накануне стало известно, что полиция задержала 13 человек, выступающих против строительства церкви в зеленой зоне, а в отношении организатора протестов возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
15 Ноября 2016г.
Ответить

А кто вселился в противников мечетей из числа националистов и ревнителей церкви?!

    Динар Заман
    18 Ноября 2016г.
    Ответить

    Всё те же и вселились: НИГИЛИЗМ и АТЕИЗМ.