РПЦ запретила верующим молиться в православных церквях Греции и Турции

Запретный православный храм в Анталии

Запретный православный храм в Анталии

Теги:


17
16 Октября 2018г.
В РПЦ по решению Священного синода запретили молиться в храмах православной Константинопольской патриархии. Об этом заявил​ секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает «Интерфакс».

Иерарх РПЦ пояснил, что в Турции речь идет о всех действующих храмах Стамбула и о единственном действующем храме в традиционной зоне отдых российских туристов — в Анталии. Кроме того, под запрет подпадают ряд церквей в Греции — на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых — Родос, а также в знаменитой церкви Афона.

В случае ослушания православные становятся грешниками и им предстоит покаяться об этом на исповеди, предупредил Якимчук. «За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании Церкви», — сказал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 17 Октября 2018г.
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=Df8e4v9qqMY

Щакущ 17 Октября 2018г.
Ответить

Харакири в прямом эфире! Вчера 13:21 «Это может стать началом изоляции и Реформации» В православии произошел крупнейший раскол. Почему? И что будет дальше? Заседание Синода РПЦ в Минске 15 октября сайт Московского патриархата В историю православия 15 октября 2018 года может войти как одна из самых черных дат. В этот день в Минске Синод Русской православной церкви (РПЦ) решил полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг РПЦ стал ответом на решение Константинополя начать процесс предоставления автокефалии (независимости) православной церкви, которую план...
Читать дальше

Лея Динес 16 Октября 2018г.
Ответить
-4

Раскол?!!! То есть РПЦ в мировом православном обществе теперь считается сектой?! Отколовшейся от Константинополя?! Ничего себе!

Serenity 16 Октября 2018г.
Ответить

Курам на смех!

Лиза 16 Октября 2018г.
Ответить

В РПЦ вообще докатились до маразма. Причислять к греху молитву в церкви - черная комедия.