Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ запретила верующим молиться в православных церквях Греции и Турции

Запретный православный храм в Анталии

Запретный православный храм в Анталии

Теги:

17
16 Октября 2018г.

В РПЦ по решению Священного синода запретили молиться в храмах православной Константинопольской патриархии. Об этом заявил​ секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает «Интерфакс».

Иерарх РПЦ пояснил, что в Турции речь идет о всех действующих храмах Стамбула и о единственном действующем храме в традиционной зоне отдых российских туристов — в Анталии. Кроме того, под запрет подпадают ряд церквей в Греции — на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых — Родос, а также в знаменитой церкви Афона.

В случае ослушания православные становятся грешниками и им предстоит покаяться об этом на исповеди, предупредил Якимчук. «За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании Церкви», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
17 Октября 2018г.
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=Df8e4v9qqMY

Щакущ
17 Октября 2018г.
Ответить

Харакири в прямом эфире!

Вчера 13:21
«Это может стать началом изоляции и Реформации»
В православии произошел крупнейший раскол. Почему? И что будет дальше?


Заседание Синода РПЦ в Минске 15 октября
сайт Московского патриархата
В историю православия 15 октября 2018 года может войти как одна из самых черных дат. В этот день в Минске Синод Русской православной церкви (РПЦ) решил полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг РПЦ стал ответом на решение Константинополя начать процесс предоставления автокеф...
Читать дальше

Лея Динес
16 Октября 2018г.
Ответить
-4

Раскол?!!! То есть РПЦ в мировом православном обществе теперь считается сектой?! Отколовшейся от Константинополя?! Ничего себе!

    Щакущ
    16 Октября 2018г.
    Ответить

    А чего вы удивляетесь, Леичка? Разве размер имеет значение? Вот вам, например, закон Торы запрещает иметь государство до прихода Мессии. Значит, вы - безумная ослушническая секта, попирающая святая святых, закон Торы, хотя вас и подавляющее большинство. А вот Сатмар, на вашем фоне, - самые что ни на есть благочинные истинные верующие, мейнстрим. И уж тем более Нетурей Карта..

      Лея Динес
      16 Октября 2018г.
      Ответить
      -4

      Закон Торы не запрещает евреям иметь своё государство. Почитайте рава Кука, если интересуетесь этим вопросом. В Израиле большинство религиозных евреев - вязаные кипы, сиоисты. А мелкие хасидские дворы имеют, конечно, право иметь своё мнение.

        Щакущ
        17 Октября 2018г.
        Ответить

        И с какого боку Сатмар у вас стал "мелким хасидским двором", Леичка? Опять лжете беспардонно?

        А я почему-то думаю, что их порядка миллиона... Или миллион евреев (причем именно религиозных!) для вас уже мелочь?

          Щакущ
          17 Октября 2018г.
          Ответить

          Леичка, 150 тысяч - это тоже вовсе не "капля в море", особенно для такого не слишком многочисленного (да и не слишком-то религиозного))) ) народа, как евреи.

          Но я цифру-то в миллион не из своей головы взял. Это ваши еврейские же авторы некоторые приводят. И, кстати, я не буду даже удивлен, если она окажется недалека от истины, - ведь рождаемость у сатмарских хасидов зашкаливает!

          Вы не знали, что они напрочь отвергают контрацепцию, и рожают с раннего возраста как Аллах пошлет?

          Данияль ★★★
          17 Октября 2018г.
          Ответить

          Ассалям Алейкум.
          Натюрей Карта трудно назвать отщепенцами. Они просто имеют своё мнение в вопросах идеологии. Абсолютно неважно, кем их считает правящая раввинская партия Израиля, гораздо важнее в состоянии ли они противостоять аргументам из их же Торы. Приспешники правящего строя так же считают отщепенцами и караимов. Тем ни менее караимы имеют свой религиозный статус в Израиле, как в миру, так и в армии. Как видите мнение большинства в данной ситуации погоду не меняет. Если еврей проигрывает в межрелигиозном споре, то ему легче переключиться на другую тему, сделать вид, что это не важ...
          Читать дальше

          Лея Динес
          17 Октября 2018г.
          Ответить

          По всему миру сатмарских хасидов около 150 тысяч человек. Капля в море. А в секте Натурей карта вообще около 200, по-моему, и их считают отщепенцами и предателями все остальные евреи - хасиды, литваки, светские, реформисты и прочие. Уверена, подобные отщепенцы есть и в исламе.

          Лея Динес
          17 Октября 2018г.
          Ответить
          -4

          Господин Щакущ, сатмарских хасидов около 150 тысяч человек по всему миру. Капля в море. А Нетурей карта - около 200 человек, по-моему, и их считают отщепенцами и предателями все остальные евреи - хасиды, литваки, светские и прочие.

        Щакущ
        17 Октября 2018г.
        Ответить

        Ваш "рав Кук" и есть первейший сектант, опирающийся на нечистоты для достижения "благородных целей". И его взгляды уже изначально были отвергаемы подавляющим большинством религиозного еврейства.

          Щакущ
          17 Октября 2018г.
          Ответить

          Леичка, не могу поверить, это вы просто на публику "валяете дурочку"?

          Тогда для широкой несведущей публики объясняю: "нечистоты", "скверна", "оскверненные", - это не фигурально, это самое что ни на есть буквальное отношение иудеев к неверующим евреям. И этот "рав Кук" как раз на них сделал свою ставку в деле обоснования легитимности построения еврейского государства, т.к. был ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕН, что для верующих иудеев это запрещено законом Торы.

          Это как в анекдоте про двух психиатров:

          - У меня пациент думает, что он - лошадь.
          - И как ты...
          Читать дальше

          Лея Динес
          17 Октября 2018г.
          Ответить
          -4

          Вы приводите нечистоты вместо аргументов? Красиво...

        kamilkkkk
        16 Октября 2018г.
        Ответить

        Рава Кука ))

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    16 Октября 2018г.
    Ответить

    вот такие делишки. да и пусть там кусаются быстрее ослабнут.

Serenity ★★★
16 Октября 2018г.
Ответить

Курам на смех!

Лиза
16 Октября 2018г.
Ответить

В РПЦ вообще докатились до маразма. Причислять к греху молитву в церкви - черная комедия.