Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ пытается взять под контроль родильные дома

news-4AODVeSyDQ

Сотрудники Минздрава выступают против появления священников и часовен в родильных домах. По мнению медиков, обязательные "душеспасительные беседы" являются вмешательством в личную жизнь женщин. Кроме того, чиновники справедливо полагают, что таким способом РПЦ использует медицинские учреждения как площадки для пропаганды.

Тем не менее, во многих роддомах разных регионов России уже начали появляться часовни, молельные комнаты (только для православных христиан) и священники. Процесс скрещивания женских консультаций с молельными комнатами идет уже не первый год.

Как сообщает газета "Новые Известия", в Кемерово во всех роддомах и перинатальных центрах священнослужители планируют проводить беседы с роженицами и молодыми мамами. Губернатор Костромы пообещал тесно сотрудничать с РПЦ в деле повышения рождаемости: при каждом роддоме и женской консультации будут открыты православные молельные комнаты. В городе Ирбит Свердловской области уже два года действуют такие же негласные правила. В Нижнем Новгороде РПЦ также не первый год добивается права контролировать женские консультации.

"Миссионерство с акушерским уклоном" вызывает сильное общественное сопротивление, особенно, когда прием у священника делается в женских консультациях обязательным, пишет ИА Новый регион".

В качестве альтернативы работе служителей религии на светских площадках эксперты приводят пример организации мусульманских родильных домов. Например, на базе столичного роддома № 15 создан центр, где принимаются роды у женщин-мусульманок в соответствии с нормами шариата. Во время родов не присутствуют мужчины, для совершения обряда имянаречения приглашают имама, роженица имеет возможность питаться халяльной едой. Но главное отличие – "мусульманские" медики работают "на своей территории" – пациенты попадают в этот центр исключительно по доброй воле, в отличие от костромских или ирбитских центров, где медицинская необходимость скрещивается с пропагандой.

Важно и нужно подготовить все необходимое для вашего малыша. Собираем пеленки – одноразовые и тонкие фланелевые и пару байковых. Также необходимо приготовить одежду для ребенка, обязательно учитывая его предполагаемый вес, часто случается, что они оказываются малы – это распашонки, ползунки, боди, шапочки и носочки и полотенце. Приобрести хорошую одежду для новорожденных вы можете и через Интернет, к примеру, в интернет-магазине по адресу parado.com.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий