РПЦ впервые заявила о поддержке строительства мечети

В.Легойда. Фото: Царьград

В.Легойда. Фото: Царьград

Теги:


1
30 Декабря 2019г.

Русская православная церковь, столкнувшаяся с протестами против строительства храма в Екатеринбурге, заявила о поддержке екатеринбургских мусульман в вопросе мечети.

Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Православный деятель осудил снос мечети «Нур-Усман» в центре уральской столицы.

«Это очень плохо, что [соборная] мечеть [в Екатеринбурге] сносится. Мы наших братьев-мусульман всегда поддержим — так же, как и они нас», — заявил Легойда.

Комментируя ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге, он отметил, что для предотвращения похожих историй «нужно разговаривать с людьми намного больше, чем мы разговариваем сегодня».

Это первое заявление подобного рода со стороны РПЦ. Позицию Церкви по данному вопросу принято ассоциировать с высказываниями руководителя Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Романа Силантьева. В частности, он заявлял, что появление в том или ином регионе России мечети автоматически приводит к ухудшению ситуации. Силантьев также подчеркивал, что занимается исламом по благословению патриарха Кирилла.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фарид 30 Декабря 2019г.
Ответить

Явно, что-то не так, здесь, в этом ...их рвении помочь. С чего это вдруг, у них появилось такое желание?