Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Руководитель фонда «Солидарность» дала первый комментарий после обыска

Лилия Мухамедьярова (Фото: ее страница в Facebook)

Представители правоохранительных органов в ходе обыска, проведенного в фонде "Солидарность" и в образовательный центр «Медина» в Москве, не обнаружили литературы по преподаванию ислама, которую планировали найти. Об этом в Facebook сообщила руководитель Фонда Лилия Мухамедьярова.

Она сообщила, что в проверке участвовали представители ряда силовых ведомств - "ФСБ, прокуратура, ЦПЭ, полиция (пригнали наряд и автобус), МЧС и СЭС". По словам Мухамедьяровой, правоохранители в ходе обыска тщательно изучили "все книги и документы", хранившиеся в здании. "Искали, судя по дальнейшим разговорам - преподавание ислама. Не сложилось", - добавила руководитель Фонда. Она выразила благодарность адвокату Мураду Мусаеву, который оперативно приехал в здание фонда и "вывел дискуссию на другой уровень". Обыск в здании на Дубининской улице, где расположен фонд "Солидарность" и образовательный центр «Медина», проводился в пятницу, 16 февраля. Сообщалось, что у представителей силовых ведомств была информация о том, что в центре детей якобы обучают основам ислама. Руководство "Медины" эти данные опровергло и подчеркнуло, что дети изучают лишь арабский язык наравне с другими иностранными языками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
17 Февраля 2018г.
Ответить

На сегодняшний день, наши многоуважаемые адвокаты: Мурад Мусаев, Руслан Нагиев, Марат Ашимов, Саид-Магомед Чапанов- наши главные воины на передовой, которые защищают мусульман всей России и отстаивают интересы исламской уммы России. Дай им Аллах Всевышний здоровья и долгих лет жизни, успеха в отстаивании справедливости, твёрдой воли, терпения! Пусть Всевышний одарит их всеми благами по Своему усмотрению! Аминь!

Активист
17 Февраля 2018г.
Ответить

Хотелось надеяться, что этим и ограничится акция правоохранителей и не будет нагнетаться обстановка вокруг стабильно работающего на протяжении многих лет благотворительного фонда