Руководство Чечни поблагодарили за возрождение "жемчужины Сирии"

Мечеть Халед Ибн Аль-Валида

Мечеть Халед Ибн Аль-Валида

Теги:



0
21 Февраля 2019г.

Министр вакуфов Сирии Мухаммад Абдусаттар выразил глубокую признательность руководству Чечни за восстановление разрушенной в ходе боевых действий мечети Халеда Ибн Аль-Валида, которая считается одной из жемчужин Арабской республики.

Старинный мусульманский храм был восстановлен за счет средств фонда имени Ахмата Кадырова. Работы курировались министерством вакфов САР.

Представители чеченского духовенство в ходе визитов в Сирию каждый раз приезжали к мечети, чтобы понаблюдать за процессом его восстановления. Недавно возрожденный храм вновь распахнул свои двери для верующих.

«Огромная благодарность и слова признательности за это главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву и всем, кто принимал участие в этом благородном деле. Всевышний Аллах в своем Писании сказал: "Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день". Спасибо!», – сказал сирийский министр в комментарии ЧГТРК «Грозный».

Чечня помогает с восстановлением в Сирии ряда храмов, в том числе мечети Омейядов в Алеппо, построенной в XIII веке. Помимо этого власти республики неоднократно организовывали в САР масштабные гуманитарные акции, в рамках которой местные жители получали продукты питания, медикаменты, одежду, предметы первой необходимости и т.д. Кроме того, Грозный при содействии федеральных властей продолжает программу по возвращению на родину российских детей, вывезенных на Ближний Восток родителями, которые примкнули к незаконным вооруженным формированиям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий