Руслан Нагиев: мусульманские адвокаты готовы встать на защиту священника Димитрия Смирнова

Руслан Нагиев

Группа мусульманских адвокатов, известная защитой запрещенной в РФ исламской литературы и прав на ношение хиджабов, готова встать на защиту православного священника Димитрия Смирнова. Об этом заявил адвокат Руслан Нагиев.

Протоиерей Смирнов рассказал, что стал получать угрозы в свой адрес и при необходимости обратится к мусульманам за защитой. «Если что-то начнется серьезное, я обращусь к мусульманам. Меня слушают, мои проповеди и мои призывы, все мусульмане. Они меня защитят. И от этих, кто мне грозит", – заявил православный деятель в интервью "КП".

«Наша команда адвокатов готова встать на защиту отца Димитрия Смирнова, – сообщил Нагиев на своей страничке в Facebook. – Более того, мы готовы рассмотреть вопрос привлечения к уголовной ответственности лиц, написавших заявление, за ложный донос».

По мнению адвоката, нельзя преследовать священнослужителей за призывы к нравственности.

«Мы – мусульмане, и мы считаем недопустимым привлечение к ответственности священнослужителей, которые порицают грех и призывают к добру», – подчеркнул Руслан Нагиев.

Ранее мусульманский блогер Расул Тавдиряков инициировал акцию в защиту протоиерея Смирнова, в адрес которого начали поступать угрозы после его высказываний о недопустимости так называемого гражданского брака.

Напомним, что священник Димитрий Смирнов выступил против незарегистрированных отношений между мужчиной и женщиной, приравняв их к блуду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Светлана 19 Февраля
Ответить

Спасибо вам огромное ,мусульмане !! Очень благородный поступок !

Алексей 18 Февраля
Ответить

Священник говорит правду. Только те кто считает что произошёл от обезьяны и придержуется дарвинизма-придерживаясь каких-то законов придуманых социумом, а не СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, тем прямое и правдивое сравнение не нравится. СПАСИ ГОСПОДИ И УКРЕПИ.

Руслан 18 Февраля
Ответить

Не нужно угрожать Смирнову,он гоаорит правду! Его нужно слушать и делать как он говорит. Он переживает за Русских и за веру.тронете его ,все равно найдем вас.

Саид 18 Февраля
Ответить

Прав адвокат, священника надо защитить от шайтанов.

Али 18 Февраля
Ответить

Священнику нечего бояться. Он сказал правду. Мусульмане в обиду не дадут тех кто просит у них защиты, тем более он старец и осуждает грех.

Георгий 18 Февраля
Ответить

Я согласен с мусульманами в плане семейных ценностей. Также считали и мои предки. Я поддерживаю протест против гражданских браков, это скатывание в дикарский мир прямым ходом.

Абд ар - Рахман 18 Февраля
Ответить

да мы против гражданских браков это запретно нашей религией, а священника мусульмане защитят он сказал правду.

Святой 20 Февраля
Ответить

Бог создал для Адама одну женщину! Давайте уважать нащих прародителей.

Васисуалий 20 Февраля
Ответить

Дожили...у себя же дома кроме мусульман защитить стало нЕкому! 🙄

Василий 20 Февраля
Ответить

Никто не будет Смирнова трогать, хот бы потому, что никому не хочется за него отвечать перед законом. Его место в сумасшедшем доме, а мусульман он просто использует для своего пиара вот и всё.

Марина 19 Февраля
Ответить

Как всегда. Правда глаза колит. Если он Церковный деятель, то почему ему нельзя правильно выражатся. Он же сказал правду, что брак должен быт по Божеский а не Сатанинский. Вся горя и несиастье любей от того, что живут греховно!

ольга 19 Февраля
Ответить

Спасибо, Вам Батюшка, хоть Вы называете все своими именами , не завуалируя грех .

Совок 19 Февраля
Ответить

Священник прав.Всех блудников к анафеме!

Нина 19 Февраля
Ответить

За хамство и оскорбление этот священник должен ответить в суде. Я не желаю ему ничего хорошего. Человек - один из видов животного мира, глуп и агрессивен. Его мир - сильного и глупого, а не умного. Человек приходит в этот мир голый и уходит голый, без хиджаб, юбок и богатств. А я хочу несколько мужей. У меня всегда было несколько любовников. Как вам, мусульмане? А я так хочу. Это - мой выбор. Тогда мои любовники - проституты? Поразительно, наших церковников не беспокоит легализация уголовного преступления против нравственности общества - убийства зверей в вольерах. Их не волнует, что оружие с ...
Читать дальше

Счастивая 19 Февраля
Ответить

продажные исламские адвокаты дьявола пусть плавают в своем исламском говне

Марина 19 Февраля
Ответить

Я думаю,что ситуация надуманная. Во всех православных Храмах,ВСе батюшки,во весь голос,всю жизнь говорят о неприятии православием гражданского брака,о том,что,если двое не оформили свои отношения сперва в ЗАГСе,а затем не повенчались в Храме Божьем,то они совершают блуд,а это смертный грех! Если даже отношения оформлены в ЗАГСе по закону РФ,а в Храме не прошла церемония венчания,то двое все равно блудники,и их брак сквернА и блудодействие! Это всем известно! Чего нового сказал этот священник??? Кто ему угрожает??? Кого нужно защищать??? Абсурд! Кто-то зарабатывает себе дешевую популярность,а л...
Читать дальше

Вера 19 Февраля
Ответить

Полностью согласна с батюшкой,нашим мужчинам давно пора брать ответственность на себя,а не подменять нормальные ценности суррогатом.

Елена 19 Февраля
Ответить

Батюшка назвал вещи своими именами и получил такой резонанс. Для многих Димитрий Смирнов всегда будет в авторитете. Низкий Вам поклон.

Исса 19 Февраля
Ответить

Пора научить людей чтить традиции предков и нравы, распущенность, приведет только к горению в аду и душа, не будет прощена боженькой!

Ирина 19 Февраля
Ответить

Не нашлось у нас православных адвокатов в защиту отца Дмитрия. Ну, что же, Бог им судья... А Руслану Нагиеву огромное спасибо. Благослови Господь и многая, многая лета! Господь видит, что батюшка прав, называя вещи своими именами. Сожительство - это огромный грех. Говорил он это в окружении православной общественности, а возмутились все. Значит, так погрязли в своем сожительстве, что всеми путями его защищают.

Руслан 19 Февраля
Ответить

Нужно поддержать,все ополчились,именно оппозиция занимается подстрекательством .Спасибо.

Анастасия 19 Февраля
Ответить

Господин священник,никак иначе его назвать язык не поворачивается,решил ввести религиозные догматы в светскую жизнь,немного заигравшись в политику,в том числе.Воспылал собственной гордыней,тем самым был не понят в обществе.Церковь в России отделена от государства на законодательном уровне,и не надо было этому господину вводить смуту,всех направляя в органы Загс,да и венчание в современной православной церкви возможно сейчас только после предьявления свидетельства о бракосочетании,выданного органами Загс.А уважаемым адвокатам,собирающимся защищать господина священника,стоит у него уточнить,как ...
Читать дальше

john 19 Февраля
Ответить

lichnoe mnenie iisus-managera eto ego lichnoe mnenie. otake.

Лия 19 Февраля
Ответить

Как бы горько не звучали эти слова.Но это правда.Да и не хотел он женщин обидеть.Но что б угрожать человеку из за этого,люди окститесь,Вы что вообще в животных превратились?Которые все проблемы только силой решают

Евгений 19 Февраля
Ответить

Во чмо ради своей жопы готов и веру продать!Прежде чем говорить подумай если есть чем!

Степан 19 Февраля
Ответить

Какой позор для православных России, что священник сказавший правду о грехе, надеется на защиту верующих мусульман, а не православных! Неужто мы сами не сможем защитить батюшку?!