Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Русская мусульманка: "Хиджаб — это как оберег от зла"

© Фото из личного архива Амины Ковалевой  РИА Крым: https://crimea.ria.ru/authors/20190201/1115987484.html

© Фото из личного архива Амины Ковалевой РИА Крым: https://crimea.ria.ru/aut hors/20190201/1115987484. html

Теги:

0
01 Февраля

Сегодня во всем мире отмечают День хиджаба. На фоне роста числа девушек и женщин, решивших покрывать голову, в обществе по прежнему бытует миф об угнетенной женщине Востока, для которой платок - вынужденная необходимость. Агентство РИА Новости пообщалось с тремя славянскими девушками, которые осознанно приняли ислам и с тех пор не представляют свою жизни без платка. 

Одна из историй посвящена 26-летней Амине (Елене) Ковалевой, которая в одиночку воспитывает троих маленьких детей. Молодая женщина работает в салоне красоты парикмахером, а также рисует михенди.

Первой в семье приняла ислам мама Амины Айша (Анна). Этому предшествовал тяжелый развод с отцом Амины и пожар, уничтоживший квартиру семьи. 

После этого мать девушки попыталась найти силы в себе силы и жить дальше. Женщина стала интересоваться религией и, по совету знакомых, женщина отправилась в исламский центр, где встретила понимание и поддержку. Она увидела в исламе истинную религию и стала соблюдающей мусульманкой. К новой религии приобщилась и 10-летняя Амина, которая видела счастье в глазах матери после прихода в ислам. 

При этом девушка с горечью вспоминает, что стала изгоем в классе из-за своего хиджаба, который носила только она. Причем к школьнице плохо относились не только одноклассники, которые всячески дразнили и издевались над мусульманкой, но и преподаватели, беспричинно занижавшие ей оценки.  

"Со мной боялись говорить дети, кто-то просто смеялся и называл террористкой, пытались раздеть, чтобы посмотреть — не лысая ли я, или может бомбу с собой ношу. А учителя в большинстве своем смотрели как на предательницу, ставили двойки ни за что", — рассказывает Амина. 

Причем в мечети к девушке также отнеслись плохо - за спиной велись недоверчивые разговоры. В итоге мусульманка зареклась посещать храм.  

Все изменилось, когда мать Амины вышла замуж, и семья переехала в мусульманское село. В школе многие девочки носили хиджаб, и она быстро завела подруг. 

Собеседница агентства отметила, что будущая свекровь поначалу отнеслась к ней предвзято, предположив, что в действительности она не такая добрая и богобоязненная. Однако женщина ошибалась насчет невестки и вскоре поладила с ней. Амина родила трех детей. Несмотря на это ее брак распался. В какой-то момент молодая женщина отчаялась, ведь у нее на руках оказались трое малышей. И даже в какой-то момент она подумала снять платок, ведь в нем крайне сложно найти работу, чтобы кормить семью. Но благодаря поддержке единоверцев Амина смогла начать новую жизнь, не изменяя своим принципам. 

"К сожалению, с мужем мы расстались и у меня на руках остались трое маленьких детей. В панике, что я не справлюсь одна и что меня не примут на работу, я хотела снять хиджаб. Но встретила людей, которые стали называть меня сестренкой и относились ко мне как к сестре. Эти принявшие Ислам люди всегда меня понимают и поддерживают".  "Что для тебя хиджаб?" — спрашиваю я. И слышу удивительный ответ: "Хиджаб — это как оберег от зла. Многие говорят, что я прячу свою красоту. Но они неправы. Я берегу себя от взглядов и мыслей чужих мужчин, от ветра и солнечного ультрафиолета. А также прячу тело от огня в следующем мире".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий