«Русская народная дружина» требует снять платок с фармацевта одной из аптек Новосибирска

Главный аргумент националистов: наши женщины покрытыми не ходят

Активисты националистической организации «Русская народная дружина» (РНД) из Новосибирска призывают снять платок, который, по их мнению, является хиджабом, с сотрудницы одной из аптек «Мелодия здоровья» на улице Карла Маркса. Об этом сообщает издание «Сибкрай».

С их слов, платок имеет отношение к радикальному исламу, оскорбляет религиозные чувства православных и разжигает межнациональную вражду. При этом сравнение с православным женским платком дружина считает неуместной, так как русские женщины традиции покрытия головы сегодня не придерживаются.

«Да, есть православная традиция с платком на голове, – прокомментировал позицию националистов руководитель РНД Евгений. – У нас не стоят на кассах или госучреждениях русские девушки в абсолютно русских нарядах. Такого нет».

Сам активист сравнил ношение платка в новосибирском обществе с появлением в шортах на улицах Грозного.

«Мы боремся за то, чтобы на наших улицах сохранялся тот порядок, к которому мы привыкли. Когда в Грозном мужчина выходит в шортах, к нему подходят граждане и говорят: у нас так не принято, либо уезжай из города или одевайся как принято».

Русский дружинник добавил, что таким образом активисты борются за Конституцию и законы Российской Федерации.

«В Конституции определено – Российская Федерация является многоконфессиональной страной. Все имеют равные права. Часто на этот пункт ссылаются некорректно. Если конфессия выделяется – она нарушает Конституцию. Притесняются другие религии. Я православный христианин, мои религиозные чувства ущемлены. Я не хожу с крестами, так за прилавок не встану. Это проблема в области права», – пояснил Евгений.

По его словам, русские активисты не притесняют нации, так как хиджаб – не часть национального костюма и больше имеет отношение к радикальному исламу. Если руководство магазина не обяжет кассира убрать хиджаб, то общественники РНД готовы объявить бойкот всей сети «Мелодия здоровья».

Евгений похвалился, что уже есть примеры успешной борьбы с платками. Так, в одном из крупных сетевых магазинов их услышали. Руководство обязало сотрудниц соблюдать дресс-код и обязало снять платки или хиджабы.

Ситуацию прокомментировал руководитель Национальной ассоциации юристов, адвокат Руслан Нагиев.

«Платок на голове женщины никому не мешает и угрозу не создает. Права третьих лиц не нарушает. Эта женщина сама носит платок и никому его носить не навязывает», – подчеркнул адвокат.

Он напомнил, что «платок – это элемент традиционной женской одежды коренных народов России. Сибирские татары не пришлый народ в Новосибирске».

«Никто не вправе раздевать женщин вопреки их воле. У многих из них мужья и братья сейчас служат в ВС РФ. Дева Мария и все женщины на иконах изображены в платках. Не надо разжигать вражду в нашей многонациональной стране. Давайте будем с уважением относиться друг к другу. Это наша общая Родина», – написал Нагиев в своем Телеграм-канале.

В свое время архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий назвал отказ от платка «отступлением от воли Божией».

«Ношение платка – это установление Божие, – подчеркнул священник. – Это не я придумал, это Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках… Мы будем отвечать пред Богом за себя. И Господь на Страшном Суде с нас с каждого спросит. Если все нарушают волю Божию, то это не значит, что за массовость нарушения закона Божия люди не будут наказаны: будут наказаны все».

«Я не понимаю, – добавил он, – почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 04 Апреля
Ответить

Тема борьбы с платками заведомо проигрышная для националистов, так как выствавляет таких вот борцов полными комплексов невеждами, не знающими и не соблюдающими собственной православной религии.

Рифкать 05 Апреля
Ответить

Этот Евгений никокого отношения к настоящей русской культуре не имеет. Он сам и его секта псевдонационалистов, мерзкая отрыжка советского атеизма. На него надо девушке мусульманке, подать заявление в полицию, за разжигание религиозной и национальной розни.

Елена 05 Апреля
Ответить

Нацик он и в Африке нацик, отброс общества

Путник 05 Апреля
Ответить

Налицо разжигание розни.

СОЛИХА 05 Апреля
Ответить

Этого националиста АЛЛАХ накажет обязательно , может и не сейчас но в судный день он будет отвечать за это !

Dinara 05 Апреля
Ответить

Ради любопытства нашла телегу этой Русской народной дружины. Они там высказываются против действующей власти, пишут, что готовятся к какой-то войне. К какой правда не уточняется. Призывают вступать в их ряды. Правоохранительные органам стоит обратить на это пристальное внимание.

Людмила 07 Апреля
Ответить

Эти "замотанки" нас раздражают! Приехали к нам-так будьте любезны уважать наши славянские традиции! Мы к вам с нашими традициями не лезем! Не нравимся вам мы, славяне-так вон из России! Попробовал ли бы мы сработать в своих национальных одеждах у вас, страшно поедставить, что былр бы! Так что домой, вахобиты! Там резвитесь!

    Елена 07 Апреля
    Ответить

    Людмила сходите в храм и взгляните на иконы. Нормальных православных людей верующих в Богородицу "замотанки" раздражать не могут.

    Dinara 08 Апреля
    Ответить

    Я славянка-мусульманка. Мне что делать и куда ехать?

Яндекс.Метрика