«Русская община» о сносе мечети: «впереди непочатый край работы»

Акция с участием националистов против строительства официальной мечети в Косино-Ухтомском

Акция с участием националистов против строительства официальной мечети в Косино-Ухтомском

Теги:

12
18 Апреля (09 Шавваль)

В «Русской общине» сообщили, что организация в результате кропотливых усилий добилась сноса культового объекта мусульман в Троицке, отметив, что впереди еще «непочатый край» работы.

«Мы не перестаем бить в колокол с требованием ликвидировать незаконные культовые объекты , число которых стабильно растет по всей стране. И вот пришла позитивная новость из Троицка. Департамент городского имущества приступил к сносу незаконного заведения», – говорится в паблике националистов. 

«Усилия наших троицких братьев не прошли даром – закон наконец-то воссторжествовал, с чем мы их от всей души поздравляем. Но это только капля в море, и впереди еще работы – непочатый край», – подчеркнули авторы поста.

Снос молельного дома «Наука и вера» в ТроицкеРанее прокомментировали в Духовном управлении мусульман Российской Федерации. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, это событие болью отзывается в сердцах верующих. Он подчеркнул, что «открытие религиозных общин мусульман – это одна из попыток решить вопрос катастрофической нехватки мечетей в столице».

Напомним, что в январе 2023 год Президент России Владимир Путин поручил столичному правительству оказать содействие в создании межрелигиозного духовно-просветительского центра с мечетью в Новой Москве, который будет способствовать решению проблемы нехватки мечетей.

В свою очередь, правительство Москвы рассматривает участок земли под строительство мечети на Косинском шоссе. Ранее в этом районе прошли несанционированные акции протеста против строительства мечети. По словам участников, оно строится у святого для правосланых озера. Новый участок находится на приличном удалении (более 500 м) от прежнего и к тому же оделен от святого озера дорогой.
 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иоанн Грозный 18 Апреля
Ответить

Страна ведет денацификацию, а здесь такое безобразие

Джалилова Д. 18 Апреля
Ответить

Призываю противников трудовой миграции самим устроиться дворниками, курьерами, кассирами, уборщиками, строителями и т.д. за символическую зарплату. Тогда у мигрантов просто не будет рабочих мест и они к вам не поедут.

Артур 18 Апреля
Ответить

На фото не русская община, а русские люди. Надо понимать , что так называемое "Р.О." – это не просто русские. Это националистически настроенные даже часто нерусские засланцы, целью которых является разрушение хрупкого межнационального мира в России.

    Rustam 18 Апреля
    Ответить

    Впереди в качестве заводил стоят координаторы РО

Рифкать 18 Апреля
Ответить

Пришло время о диалоге с так называемой русской общиной, московскому муфтияту надо пригласить на дискуссию в телевидение и разобраться о наболевших вопросах.

    странник 19 Апреля
    Ответить
    -1

    Сначала казнь за выход из ислама отмените, а то неравноправие получается.

      Абу Мухаммад 21 Апреля
      Ответить

      и где ты видел что в России и в республиках СНГ казнили за выход из Ислама? конкретно ФИО даты места и тд ? балабол !

        странник 21 Апреля
        Ответить
        -1

        Слава богу РФ пока ещё не стала исламским государством, поэтому пока не могут,балабол. Тут дело в Шариатских законах.

          Али 22 Апреля
          Ответить

          Все казни в исламе делаются по решению шариатского суда, таковых пока в рф нет. Ну твои предки вообще убили Ису а.с., просто потому-что им не нравилось его мышление, а уж за что в иудаизме казнят можно долго говорить. Так сиди в своем израиле и болтай дальше.

            странник 22 Апреля
            Ответить

            А вот и подтверждение моих слов.

      Mahmud 22 Апреля
      Ответить

      БАЛАБОЛ, если кто- то оставляет Истину (уходит из Ислама) молча нет проблем, но вот когда он начинает открыто поливать грязью это уже с ним ведут разъяснительные работы,делают наставления чтобы он поразмыслил и это делается три раза с определённым периодом времени, а не сразу казнь как ты балаболишь! Все это имеет силу, если есть Государство которое руководствуется Шариатом, но поскольку таковых нету ,(т.е. такое давно не практикуется)хватить лаять сионофашистская шавка! Ислам-это и есть Истина,а если ты по своей "особенности" не понимаешь её, то это твои проблемы- кто умирает будучи не поко...
      Читать дальше

        странник 23 Апреля
        Ответить

        Благодарю "правоверного" за подробное разъяснение всем "балаболам", что смертная казнь за выход из ислама, в исламе СУЩЕСТВУЕТ.

Яндекс.Метрика