Русская журналистка: "На месте Карауловой могут оказаться тысячи незамужних россиянок"

Дарья Жданова
На месте бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной на 4,5 года за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, могут легко оказаться тысячи незамужних российских женщин, пишет журналист Дарья Жданова в статье, размещенной на сайте Матроны.ру.

По ее словам, в России немало женщин, которые все время находятся в активном поиске того, за кем «как за каменной стеной». И эти женщины вполне могут стать новыми Карауловами.

Автор статьи призналась, что еще 10 лет назад, будучи 20-летней девушкой "была один в один Варварой Карауловой".

"Когда я читаю историю этой девчонки, у меня сжимается сердце. Мне бесконечно ее жалко. Потому в ней я вижу себя десять лет назад. Я правильная девочка-отличница, учусь на гуманитарном факультете и все стремлюсь найти любовь. Родители разведены, мама меня не понимает. Зависаю на форумах с умными мужчинами, общаюсь в аське. Вся такая серьезная, деловая и циничная интеллектуалка. А внутри маленькая испуганная девочка", – говорится в статье.

В свое время журналистка совершила два визита к своим интернет-возлюбленным – в Петербург и Азербайджан. При этом она не исключает, что если бы тогда была мода на "радикальный исламизм", могла бы поехать к возлюленному и на Ближний Восток.

"Мы познакомились с мальчиком, который строил из себя нациста. Тогда еще было модно это, а не радикальный исламизм. Я из себя тогда строила еврейку. Поэтому романтики было завались, Монтекки и Капулетти практически. Поэтому я легко могу предположить, что будь мне сейчас мои 20 лет, я вполне могла бы метнуться к возлюбленному на Ближний Восток", – отметила Жданова.

По ее словам, в интернете влюбиться в человека очень легко.

"Ты влюбляешься в человека, которого сама себе придумала, в персонажа Поэтому когда пишут, что Караулова — умная, коварная интеллектуалка, которая готовила теракт и была циничным рекрутом, — я не верю. А вот что можно влюбиться в брутального террориста до состояния одержимости — легко. И дело тут не в личных качествах террориста, а в синдроме девочки-отличницы. Девочки-невротика, у которой совсем нет близких людей. Которая привыкла быть хорошей, но хочет свободы и еще сама не знает чего, не уверена в себе — и жаждет быть плохой девочкой и крутой «революционеркой». Нет, лучше женой революционера. Чтобы он от всех меня защищал, был такой суровый и непримиримый и только со мной был бы нежным котеночком", – пояснила журналистка.

Она добавила, что любовь Карауловой к террористу — "не что-то исключительное, во что невозможно поверить". "Просто не всем страдающим от одиночества женщинам попадаются террористы. Кому-то — «всего лишь» алкоголики, наркоманы, насильники. И даже маньяки и педофилы, которым их любящие подруги помогают — или закрывают глаза на увлечение «любимого». Или ревнуют к собственным дочерям, которых надо вместо этого защищать от посягательств любимого муженька. Что уж там говорить про «безумную любовь», вспыхивающую к женатым, — это вообще вроде бы «в порядке вещей». Мол, плевать на условности, это же любовь, ее контролировать нельзя. Люди бросают своих детей, рушат жизнь чужих — но трагедии не видят, все же нормальные люди, у всех есть право на «любовь». Это одиночество, которое требует жертв. То ли дело — Варвара. Она-то уж точно циничная злонамеренная тварь. Террористка. За решетку ее и на подольше. А я читаю все это и думаю: какое счастье, что в мои 20 лет не был популярен радикальный ислам. Иначе не исключено, что меня бы с моими возлюбленными не милиция в Питере искала, а ФСБ в Сирии", – заключила Дарья Жданова.








Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгения Сергеева 30 Декабря 2016г.
Ответить

Да, в этом как раз и заключается ужас ситуации, что молодые, красивые, умные, но одинокие девушки хотят быть любимыми. И любить самим. И если правильно этим воспользоваться, закружить голову, очаровать, влюбить - то увы, не все, но какая-то часть молоденьких дурочек побежит и к террористу, как к любимому мужчине и к террору в целом, после того, как этот "любимый" промоет ей мозги. Виновны ли такие девушки - с одной стороны - да. а с другой - наивная и обманчивая вера в светлое чувство. Тут семья и друзья должны помочь не стать на скользкий путь.

Завгар Демьянов 28 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Вот быть честным, тут в статье оправданием попахивает, мол пытаются сделать Караулову бедной и ни в чем не виноватой, а я лично считаю, что уж если берешься за что либо, то будь готова и ответить, зато впредь будет умнее и дали то всего 4,5, слава богу не от 7 до 10. Так что переживет и уже будет осмотрительнее, да и другим будет в качестве примера, что нечего связываться, теперь каждая вторая будет [censored] и идти у них на поводу, в виду их мол неопытности в выборе?! БРЕД! Автор статьи походу не думает о том, что могло бы случится далее, ведь она могла бы себя подор