Русские мужики обсуждают мусульманок (ВИДЕО)

Человеку, как существу разумному и социальному, свойственно одеваться – такова его человеческая природа. «Человека красит одежда, – говорил известный писатель и мастер афоризма Марк Твен. – Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого».

В психологии склонность к публичному самооголению квалифицируют как душевное заболевание. Оголиться психологически непросто, особенно впервые, – для этого нужно перейти некую незримую черту, за которой подсознательно ощущается что-то неправильное, предосудительное и даже порочное.

Известно также, что у раскрепощенных дам, рядящихся в вызывающие одежды, развивается предвзятое отношение к женщинам, предпочитающим целомудрие и скромность. Психологи полагают, что причиной этого является проявление подспудного комплекса неполноценности: дескать, экая недотрога, хочет показать, какая она праведная на фоне остальных. Из этого же порядка – запреты платков в учебных заведениях: слишком отчетлив контраст между ученицами.

Неудивительно, что в русском народе снять с себя платок, остаться с непокрытой головой считалось неприличным. Отсюда – понятие опростоволоситься, имеющее в русском языке ярко выраженное негативное звучание.

Об отношении мусульманок к одежде рассуждают два неравнодушных русских мужика, которые находят сегодняшнее положение дел в своем народе удручающим. «Она за рулем сидит, одетая по форме, хиджаб на ней. Я ей помахал, она улыбнулась мне, я поклонился ей и поблагодарил за ее одеяние…», – сказал один из собеседников, приводя в пример мусульманских женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ava 09 Сентября
Ответить

Скромность и целомудрие - психологические понятия. И к одежде не имеют отношения.

    Роберт 11 Сентября
    Ответить

    Вы считаете скромной девушку,у которой юбка выше трусов,а иногда и отсутствие такогого?!

Сергей 10 Сентября
Ответить

Постановочная лубочная картинка. Хоть бы не позорились...