Русские туристы поделились эмоциями от посещения мусульманского кафе в Дагестане

Русские туристы испытали приятный шок от ужина, проведенного в одном из мусульманских кафе в Дагестане. О своих впечатлениях они рассказали в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Трапеза, изобиловавшая вкусными и сытными блюдами, обошлась путешественникам всего в 470 рублей. Для сравнения, в среднестатистическом московском кафе за эти деньги можно позволить себе разве что незамысловатый бизнес-ланч на одну персону, а то и вовсе чашку кофе.

По словам туриста, он и его спутница решил поужинать не в разрекламированном ресторане, ориентированном на туристов, а в обычном кафе, куда ходит местное население.

Мужчина отметил, что другие клиенты кафе молча и с интересом наблюдали за ними. Спутница мужчины стала активно фотографировать интерьер заведения, его посетителей, сотрудников и заказанные блюда.

В тот день туристы от души полакомились традиционными блюдами дагестанской кухни, в том числе горским супом с крупными кусочками мяса, чуду с различными начинками, шаурмой и горным чаем.

В итоге путешественники сделали для себя вывод, что питаться лучше в кафе “для местных”, где работают по принципу цена-качество и дорожат своими клиентами.

Помимо вкусных кафе туристы в Дагестане не перестают восторгаться “будкой добра”, открытой в селе Голотль в Шамильском районе Газимагомедом Муртазалиевым. Мужчина ежемесячно тратит десятки тысяч рублей на то, чтобы накормить путников и отдыхающих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий