Русский мусульманин написал самую ожидаемую книгу

Антон Кротов
Принявший ислам российский путешественник Антон Кротов написал книгу о хадже, где рассказал не только о самом паломничестве, но и об особенностях жизни на священной земле.

Как пояснил Кротов в своей статье, размещенной на портале "Планета.ру", к написанию книги "Медина, Мекка, хадж" он приступил после возвращения из паломничества осенью этого года.

"Тысячи людей каждый год из России совершают такое паломничество, но подробно описывают редко. Во время исполнения обрядов хаджа и между ними, мне было интересно всё смотреть, записывать, фотографировать, запоминать, расспрашивать других паломников, узнавать всё, что касается не только хаджа, но и обычной жизни в священных городах Саудовской Аравии. Моя книга описывает не только обряды паломничества, но и саму бытовую жизнь в святых городах. Вот, например, многие видели такие Мекканские кварталы, а кто заходил внутрь? Конечно, было интересно", – пишет путешественник.

По словам автора, книга рассчитана на широкий круг читателей, которых объединяет интерес к Ближнему Востоку.

Мусульмане же смогут извлечь из нее практическую пользу. Так, автор делится с паломниками ценными советами: что брать с собой в хадж, о каких бытовых тонкостях следует знать, как сэкономить во время пребывания в Мекке, к каким трудностям подготовиться и т.д.

В то же время автор предупреждает, что его 128-страничный труд не является религиозным пособием, в нем нет никаких "разоблачений" или ругательств в отношении "верующих, представителей иных религий, ответвлений и сект".

В настоящее время Антон Кротов собирает средства на издание книги. Из необходимой суммы в 120 тысяч рублей уже собрано чуть больше 30 тысяч. Поддержать проект можно по данной ссылке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий