"Русских" приравняют к экстремистам

Участники националистического шествия
Деятельность "Этнополитического объединения Русские" Дмитрия Демушкина может быть запрещена в России за экстремизм. Соответствующее представление прокуратуры Москвы сегодня начнет рассматриваться в Мосгорсуде.

По мнению надзорного ведомства, объединение должно быть признано экстремистским поскольку его деятельность направлена на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности.

Кроме того, члены движения призывают к началу национально- освободительной борьбы за создание собственного национального государства, сообщает ТАСС.

В связи с судебным разбирательством приостановлены права движения "Русские", его региональные и другие структурных подразделений как учредителей средств массовой информации.

Сторонникам "Русских" запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания и массовые акции, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 15 Сентября 2015г.
Ответить

Если бы "русские" были исламской группой, то они бы уже давно топтали урановые тропинки на Колыме. А тут ... вряд ли запретят свой же проект.

Alp Arslan 15 Сентября 2015г.
Ответить

Демушкин НЕ РУССКИЙ А САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЖИД! этим запретом они создают им ореол всевдомучеников! когда Бориса Миронова держали в тюрьме по требованию жидов-сионистов об этом система помалкивала а здесь смотрите как пиарят!))) русские когда же вы проснётесь?! мне и то тошно от этого а вам?!