Русскоязычный израильтянин подался в ИГИЛ, бросив 5 детей

В.В. Мазалевский
- – —
Израильские спецслужбы раскрыли информацию об аресте несостоявшегося боевика ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН), бросившего жену и пятерых детей ради участия в боевых действиях.

Израильский гражданин Валентин Владимирович Мазалевский был задержан при попытке перебраться из Турции в Сирию. По данным правоохранительных органов, он эмигрировал в Израиль из Беларуси в 1996 году, после чего в 2000 году принял ислам, познакомившись с арабкой из города Шибли во время службы в армии.

Мазалевский приобрел билет в один конец до Турции и собирался пересечь границу с Сирией. Как оказалось, мужчина был активным участником интернет-сообществ, поддерживавших ИГИЛ, и открыто  обсуждал свое намерение присоединиться к боевикам, передает IslamNews со ссылкой на Haaretz.

Окружной суд Назарета предъявил задержанному обвинения по соответствующим статьям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 09 Марта 2017г.
Ответить

Данияль, Ас-салам Алейкум. Как название газеты "Идейот Ахронот" переводится с еврейского на русский: Идиот Охреневщий или по другому?

Данияль 09 Марта 2017г.
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=f9l5Eck4jpc

Данияль 09 Марта 2017г.
Ответить

Его арестовали 17 февраля. МигНьюс уже сообщил, что его осудили на 4.5 года, но это не правда. Суд должен был быть 6-ого марта, но его перенесли на 22-ое. Он со скамьи подсудимых в камеры журналистов говорит на арабском,- Победа Аллаха (С.Т.) близка. Я боюсь, что такое откровение может в этот раз ему дорого стоить. 5-ть детей, действительно не шутка. После того, как отца закрыли старшего сына Юсуфа слегка порезали соседские дети. АльхамдулиЛлях, всё в порядке. 90%, если не больше в Шибли не приняли его поступка и он пока обходится без помощи братьев. Хоть и здесь можно сказать, ИншАллах всё б...
Читать дальше

Кылчык 08 Марта 2017г.
Ответить
11

Видимо, ему даже игил показался предпочтительнее окружающего иудофашизма.

Khanpasha PS 08 Марта 2017г.
Ответить

Внедрили в ИГИЛ

Gunter King 08 Марта 2017г.
Ответить

"Израиль" благословит тех кто примыкает к террористам, здесь видимо другое. А исламнюзу "спасибочки" что размещает здесь "новости" сионистов и их точку зрения.