Русскоязычный имам развеял популярные мифы о принятии ислама христианами (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Мнение о том, что принятие ислама означает отказ от Иисуса и христианства, является ложным, заявил глава отдела по ознакомлению с культурой ассоциации ОСВА «Альраид» (Украина) Тарик Сархан.

Религиозный деятель опроверг этот и другие бытующие мифы об исламе перед произнесением шахады украинской девушкой Ксенией, которая пришла в исламский центр в сопровождении своих подруг, так же как и она, немусульманок.

Сархан подчеркнул, что принятие ислама вовсе не является отказом от одной веры в пользу другой, поскольку мусульмане являются истинными последователями Иисуса,

«Я считаю Иисуса (мир ему) своим спасителем, верю в его чудесное рождение, в то, как он исцелял больных, оживлял мертвых, мы ждем его второе пришествие», – сказал имам.

Он обратил внимание на то, что мусульманки одеваются по образу и подобию Девы Марии, которая, как известно, носила платок.

По его словам, последователи ислама молятся и совершают омовение так, как это делал Иисус.

«Ислам не является новой религией для тех, кто исповедует христианство или иудаизм. Кcения сегодня дополняет свою веру в Иисуса, верой в Мухаммада», – добавил имам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dron 06 Августа
Ответить

Полная ерунда, конечно же. Ислам отрицает все основные постулаты христианства, без которых оно не имеет смысла. Поэтому эти две религии несовместимы, как, впрочем, и практически все главные религии.

    Rustam 06 Августа
    Ответить

    Мусульмане обращаются к Богу пять раз в день. Дьякон Кураев говорил, что христиане в идеале должны поститься как мусульмане, не говоря уже о платках и других составляющих настоящей веры в Бога. Посмотрите беспристрастным взглядом и подумайте!

Исус придёт 06 Августа
Ответить

А платок нельзя было надет а так всё правильно. Как сказал пророк если бы был Иисус рядом со мной то он не применно последовалбы за мной.

Рафик 07 Августа
Ответить

мусульманин не будет верить во "второе пришествие" Христа. Согласно канонам ислама Иисус Христос был смертным. Но он был избранным как и все Пророки.