Рустам Батров не нашел содержательности в высказываниях Романа Силантьева о коранитах

Рустам Батров. Фото: Реальное время

Рустам Батров. Фото: Реальное время

Теги:


3
04 Декабря 2019г.

Рустам Батров не увидел в высказываниях Романа Силантьева о коранитах «содержательной полемики», о чем и сообщил в соцсетях.

Батров – публицист, пишущий на религиозно-философские темы. Он считает единственно верным источником ислама Коран и известен неприятием сунны. Свои идеи он излагает в статьях и активно дискутирует с оппонентами.

В интервью порталу «Интерфакс-Религия» Силантьев назвал коранитов еретиками: «У мусульман развивается ересь коранитов, которая подвергает исламское вероучение глобальной ревизии со странной целью уязвить муфтия Татарстана Камиля Самигуллина и его союзников».

В ответ на пожелание своих подписчиков Батров заявил, что не будет отвечать Силантьеву, также как в свое время ответил представителю ДУМ РТ Абдулле Адыгамову.

«Адыгамову я ответил, т.к. он вступил со мной в содержательную полемику. За Силантьевым же я пока этого не вижу», – заявил публицист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фатых 04 Декабря 2019г.
Ответить

А правда что за его публикации уже пытаются подавать в суд? Неужели его статьи имеют такой колоссальный успех? Или кто то увидел в нем конкурента?

Расул хаким улы 04 Декабря 2019г.
Ответить

Диванные интернет ученые выяснили, почему главный исламовед страны накатывает на Батрова! Оказывается Батров своими статьями забирает хлеб у исламоведов и оставляет их без работы!!!)))

Хамид 04 Декабря 2019г.
Ответить

С Кораном и Сунной всё очень просто и я это постоянно подчёркиваю в своих записях : Если судишь по какому-либо вопросу исламской меркой , то обязательно нужно руководствоваться последним аятом по данному вопросу, категорически не используя хадисы, не соответствующие по смыслу такому аяту , а все соответствующие можно. Я ничего не читал написанное Батровым пока что , но уверен, что выше изложенная точка верна.