Рустам Батыр об «исламском следе» в казанской трагедии

Известный мусульманский и общественный деятель Рустам Батыр заявляет, что нельзя оставлять безнаказанными те СМИ и блогеров, которые ради увеличения просмотров и подписчиков искажали факты о страшной трагедии в гимназии №175 г. Казань. Об этом он написал в своем блоге в интернет-издании «Бизнес Online».

Падкие на сенсационные заголовки журналисты, не проверив факты, писали, что в квартире стрелка Галявиева были найдены боеприпасы и Коран. Специально выстраивая такой ассоциативный ряд, безответственные журналисты и блогеры хотели представить все так, как будто то, что Галявиев из мусульманской семьи является решающим фактором, что он пошел на такое страшное злодеяние.

Наглая ложь только ради погони за хайпом не должна просто так сойти с рук тем, кто ее намеренно распространяет. «Совершенно очевидно, что монстр, расстрелявший детей под предлогом самопровозглашения себя богом, не имеет ни к исламу, ни к какой бы то ни было иной религии никакого отношения», – подчеркивает Рустам Батыр.

Также важным штрихом для воссоздания картины страшной трагедии является тот факт, что по словам отца Галявиева, его сын не был религиозен.

Для каждого здравомыслящего и ответственного человека очевидно, что не Коран толкает на убийство детей. «На такие злодеяния толкает как раз таки отсутствие идеалов и ценностей Священного Писания в душе и жизни преступника», – делает вывод Рустам Батыр.

Все информационные провокаторы, которые из кожи вон лезли, чтобы найти хотя бы намек на «исламский след», опозорили сами себя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий