Рынок "Фуд сити" выступил с заявлением после массового схода трудовых мигрантов (ВИДЕО)

Участники схода у рынка

Участники схода у рынка

Теги:



2
15 Мая

Администрация московского рынка «Фуд сити» опровергла информацию об увеличении арендной платы, спровоцировавшей массовый сход продавцов на территории продовольственного центра в пятницу, передает ТАСС.

Пресс-служба рынка озвучила свою версию произошедшего, согласно которой конфликтная ситуация возникла из-за избытка сезонных продуктов питания на базе — овощей, фруктов и ягод из южных стран. Это, в свою очередь, привело к ажиотажному спросу на торговые точки, которых хватило не всем.

Недовольные торговцы начали возмущаться, и к ним присоединилось «несколько зевак, непроизвольно создавшие толпу», утверждает администрация.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что к настоящему моменту спрос на места полностью удовлетворен, и конфликт, соответственно, урегулирован.

Тем временем, в Сети появились видеоролики с места событий, на которых запечатлены участники схода и стражи порядка, которые пресекли акцию.

Комментаторы разделились на два лагеря. Пользователи, придерживающиеся националистических взглядов, возмутились действиями трудовых мигрантов, предложив привлечь их к ответственности. При этом многие комментаторы выразили сочувствие продавцам, которые, по их словам, пытаются выжить в условиях кризиса. Сторонники этого лагеря также подвергли сомнению заверения в сохранении прежних арендных ставок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Таиров Фахратдин 16 Мая
Ответить

А ЧИНОВНИК СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ... Президент РФ Владимир Путин призвал "прекратить кошмарить бизнес"! А Васька слушает, да ест... В г. Кузнецке МРЭО ГИБДД УМВД России по Пензенской области оказывал госуслуги в частной лавочке мебельщика. Аренда по смехотворной цене вызвал большой скандал и МРЭО ГИБДД быстренько освободил "халявные" помещения. Но МФЦ города Кузнецка продолжает оказывать госуслуги у частника - в торгово-развлекательном центре ТЦ "М-СИТИ". Видимо, не далёк тот день, когда все органы власти г. Кузнецка переедут в мебельные салоны, торговые центры, сетевые магазины... ...
Читать дальше

Валентина 17 Мая
Ответить

Попробовали бы русские сходки устраивать в Средней Азии!!! Пояснять не надо.........