Рыжебородый Тархан Батирашвили мертв - СМИ

Один из лидеров ИГИЛ (ДАИШ), бывший грузинский военнослужащий Абу Омар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) скончался в результате тяжелых ранений, полученных им несколько дней назад, сообщает CNN.

По данным телеканала факт смерти аш-Шишани, который считался министром обороны ИГИЛ, подтвердили в администрации президента США.

Ранее сообщалось, что один из лидеров ИГИЛ находится в состоянии клинической смерти, и за его жизнь борется врач-иностранец в одном из госпиталей сирийской провинции Ракка.

Аш-Шишани был тяжело ранен 4 марта в ходе налета воздушных сил коалиции во главе с США на сирийский город Аль-Шадади.

В СМИ довольно часто появляются сообщения о смерти или пленении аш-Шишани, однако каждый раз они оказывались ложными. Например, 27 декабря 2015 пресса сообщила о том, что лидер ИГИЛ взят в плен спецназом США в иракской провинции Киркук. До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о ликвидации аш-Шишани.

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в грузинском селе. Служил в армии, был судим за незаконное хранение оружия. Как и двое его братьев принял ислам. В 2012 году примкнул к боевикам в Сирии и Ираке, став одним из полевых командиров ИГИЛ. А недавно британские СМИ сообщили, что аш-Шишани якобы перебрался с Ливию, где возглавил ячейку ИГИЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика