Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С чем расстался сын экс-короля Саудовской Аравии ради свободы

Митаб бен Абдалла

Свобода после трех недель заключения обошлась сыну покойного короля Абдаллы, принцу Митабу в сумму, превышающую один миллиард долларов. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

По словам источника, принц Митаб бен Абдалла вышел на свободу после того, как заключил с властями «приемлемое соглашение» о выплате вышеуказанной суммы в казну.

Митаб бен Абдалла ранее занимал пост главы Министерства национальной гвардии. Он считался одним из главных претендентов на престол.

4 ноября король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился создать Высший комитет по борьбе с коррупцией, который задержал свыше 200 влиятельных лиц, включая членов королевской семьи, бывших министров, военных и бизнесменов. Среди задержанных оказался племянник короля, миллиардер и международный инвестор аль-Валид ибн Талал, являющийся одним из богатейших людей мира. Центробанк КСА уже заморозил счета подозревающихся в коррупции. Позже стало известно о планах властей конфисковать у задержанных до 800 миллиардов долларов.

Многие эксперты связывают массовые аресты принцев и значимых фигур королевства с планами короля Салмана привести к власти своего сына, наследного принца Мухаммада.

Ранее СМИ сообщили, что власти Саудовской Аравии буквально выбивают показания из принцев и высокопоставленных чиновников, задержанных по подозрению в коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

окс
30 Ноября 2017г.
Ответить
-2

Противно смотреть на него

varji
29 Ноября 2017г.
Ответить
-2

Он откупиться за миллиард долларов, и что дальше?.Они- саудиты считают себя королями мусульманского мира, вокруг столько нищих мусульман, а они миллиардам долларов счет не знают.