С какого перепуга? РПЦ анонсировала борьбу с "агрессивным исламом" в Париже

В РПЦ появился новый термин «агрессивный ислам»

В РПЦ появился новый термин «агрессивный ислам»

Теги:

1
22 Декабря 2016г.
- – —
В централизованной религиозной организации Русская православная церковь намерены направить все силы против реализации сценария "мечеть Парижской богоматери".

Об этом довольно откровенно заявил руководитель пресс-службы это структуры священник Александр Волков, выступая на телеканале "Спас". "Мы видим колоссальную угрозу христианской Европе со стороны агрессивного ислама, который сейчас туда заходит, и его уже практически не остановить", – сказал он.

По его словам, этим будет заниматься недавно построенный в Париже русский православный духовный центр.

"Мы совершенно точно должны все наши силы и ресурсы, которые у нас имеются, направлять на то, чтобы Париж не был превращен в "мечеть Парижской Богоматери", –  отметил Волков.  –  Дай Бог, чтобы наш собор и наш духовный центр в Париже по крайней мере отодвинули эту перспективу".

Напомним, в книге писателя-исламофоба Елены Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери", вышедшей в 2005 году, описана предполагаемая ситуация 2048 года, когда большинство населения Парижа и Франции составляют мусульмане –  как выходцы из арабских стран, так и принявшие ислам французы, –  в стране введены законы шариата (с публичным побиванием камнями за изготовление вина), а старинный собор Парижской богоматери перепрофилирован в мечеть "Аль-Франкони".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 22 Декабря 2016г.
Ответить
10

Хотелось бы спросить этого попа, каким образом РПЦ будет бороться с распространением ислама во Франции? Продавая свечки не в двадцать раз дороже себестоимости, а в двести? Спаивая кагором всех желающих гастарбайтеров? Разденут на европейский манер своих монашек/матушек? Будут активно привлекать в священнический стан гомосексуалистов? Станут в переходах раздавать бесплатно Библию на старославянском, или иконы с отрубленной головой, которые помогают от головной боли? Куда и на что они бросят все силы и средства? Есть конкретная программа этой борьбы с бусурманами в чужих странах? Франция, пока е...
Читать дальше