Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С муфтията Башкортостана взыскали миллионы нецелевых трат

Пожертвованные на строительство мечети деньги муфтият потратил нецелевым образом

Пожертвованные на строительство мечети деньги муфтият потратил нецелевым образом

Теги:

2
27 Ноября 2017г.

Арбитражный суд Башкортостана взыскал с Духовного управления мусульман республики 4,2 млн рублей пожертвований на строительство Соборной мечети в Уфе в пользу благотворительного фонда «Урал», сообщает "Коммерсантъ".

В эту сумму были оценены нецелевые траты при строительстве Соборной мечети Ар-рахим. Муфтият потратил деньги на разработку проекта планировки и межевания квартала Муслим-сити, который должен был появиться возле строящегося храма. Проект, в частности, предусматривал строительство коммерческой недвижимости - гостиницы, фитнес-центра, киноконцертного зала, трех ресторанов и медицинского центра.

В исковом заявлении Фонд указал, что данные траты не были предусмотрены договором пожертвования, заключенным с муфтиятом.

По этой же причине фонд ранее взыскал с ДУМ 60 млн руб. неосновательного обогащения — средств, выданных на строительство мечети, но фактически направленных на выкуп у мэрии Уфы участка для строительства Муслим-сити.

В 2016 году фонд прекратил финансировать строительство мечети из-за разногласий с духовным управлением. Одной из причин явилась аффилированность заказчика — ДУМ с генеральным подрядчиком проекта — компанией "Алтын курай", учрежденной главой ДУМ Нурмухаметом Нигматуллиным, его замом Аюпом Бибарсовым и управделами ДУМ Ильдаром Ишеевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Мосбаш
27 Ноября 2017г.
Ответить

очень обидно, что произошла такая позорная ситуация в Башкортостане. ДУМРБ и УРАЛ не смогли договориться. в хадисе Пророка Мухаммада (сас) сказано: "аль-Муслимун инда шурутыхим: мусульмане соблюдают свои условия". если в договоре прописано что будет закупаться то-то, а не другое, то представители башкирского ДУМа, будучи мусульманами, должны были соблюсти все условия.
эх
а теперь опозорились сами (это их личное), а самое главное башкир, а на это ни у Нигматуллина, ни у кого бы то ни было другого нет права.

99
27 Ноября 2017г.
Ответить

КАК ОБЫЧНО ХИТРЯТ.