С начала года в Москве развернулось строительство еще 10 православных храмов

Батюшки на политической акции

Батюшки на политической акции

Теги:

0
01 Апреля 2019г.

В Москве с начала 2019 года началось строительство десяти новых православных храмов в рамках так называемой «программы-200», которая реализуется при поддержке властей города.

"В прошлом году работа велась даже с некоторым опережением по сравнению с предыдущим годом, в этом году начались работы еще на десяти новых площадках Москвы", – сказал куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин, слова которого приводит его пресс-служба.

В качестве примера Ресин привел запланированный комплекс в районе Коптево. "Первая очередь – храм, вторая – просветительский центр. Ставится задача закончить храм в будущем году, а весь комплекс вместе с просветительским центром – в 2021 году, тогда же и освятить. Задача реальная, но работы еще очень много", – цитирует Ресина близкий к патриархии сайт «Интерфакс-Религия».

Параллельно идет работа и на приходском доме. Здесь и разместится просветительский центр с концертным залом, классами для занятий воскресной школы и различных кружков и секций для детворы и взрослых, говорится в сообщении.

Одновременно на сайте Центра раскрытия корпоративной информации появилось сообщение, что глава «Роснефти» Игорь Сечин стал членом попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Данная структура была создана Московской патриархией в 2010 году для реализации «программы-200». Одной из причин, почему этот фонд был создан, стало то, что, по мнению патриарха Кирилла, «столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения». По словам главы РПЦ, для достижения среднего значения по России — 11,2 тыс. человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм, напоминает газета Znak.

В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что по программе фонда «построено более 70 новых храмов, порядка 50 находится на различных стадиях строительства».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий