Сабантуй отправили в Сеть

Татарстан в этом году отказался от проведения масштабных Сабантуев из-за напряженной эпидемиологической обстановки в стране в связи с эпидемией COVID-19. Вместо этого будет организован виртуальный «праздник плуга» 4 июля.

Взамен отмененных Сабантуев в крупных населенных пунктах местным жителям предлагается наблюдать в формате онлайн праздничные мероприятия, без которых невозможно представить себе Сабантуй: борьба корэш, конные скачки, различные состязания, концерты татарских исполнителей и т.д.

Также подготовлена праздничная программа на ТВ и радио. При этом сельские жители смогут провести Сабантуи в привычном формате на свежем воздухе при условии соблюдения всех санитарных требований.

Вместе с тем отменяется и Сабантуй в московском парке Коломенское, который традиционно собирается тысячи посетителей. Организаторы так же перенесут праздник в виртуальное пространство, где будет создано несколько площадок. Наблюдать за трансляцией столичного Сабантуя можно будет на сайте Автономии татар Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий