Сайфулло Саипов сделал шокирующее заявление о своем теракте

С. Саипов
Арестованный водитель пикапа, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке с террористическими мотивами, своими первыми показаниями поверг правоохранителей и медиков в шок.

29-летний Сайфулло Саипов при аресте отказался от прав, традиционно зачитываемых полицейскими в США согласно правилу Миранды («Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?».

Далее после хирургического вмешательства, потребовавшегося в связи с ранением при аресте, Саипов потребовал установить в его больничной палате знамя ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) и заявил, что доволен своими действиями, передает IslamNews со ссылкой на NBC New York.

Злоумышленник с самодовольным видом рассказал силовикам, что задумал провести данную атаку 2 месяца назад, «воодушевившись» видеороликами пропаганды ИГИЛ в сети Интернет. На мобильных телефонах Саипова было найдено около 90 таких видеороликов и 3800 изображений схожего содержания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мухаммад 03 Ноября 2017г.
Ответить

Хорошо что хоть гимн ИГ для себя по утрам петь не потребовал.

Юсуф 02 Ноября 2017г.
Ответить
10

Но мы же понимаем,что это абсурд которой преподносится ,как психически нестабильного и опаснго для общества,раз он"потребовал установить в его больничной палате знамя ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) и заявил, что доволен своими действиями".Амереканцы поверят ещё не такому.По идее его далжны были пристрелить,как это происходит в европейских странах-одиночка на грузавике и как всегда убивают-концы вводу а тут прокол а с игравыми пистолетами вообще смешно. А может это компьютерные игры его заразили, в США, где школьникам крышу сносит, и они идут на убийства. ...
Читать дальше

Юсуф 02 Ноября 2017г.
Ответить

ФБР объявило, что разыскивает второго мужчину в связи с терактом. Речь идет еще об -Кадырове. В СМИ и соцсетях была размещена его фотография. Впоследствии поступила информация, что его местоположение установлено. Как заявил на пресс-конференции представитель отделения ФБР в Нью-Йорке Уильям Суини, ведомство считает, что у этого человека имеется информация, связанная с терактом. Каких-либо данных относительно его личности он не сообщил. Но затем в ФБР заявили, что больше не ищут этого человека. "Мы считали, что у него была информация, связанная с тем, что произошло вчера, но мы больше ...
Читать дальше

Кылчык 02 Ноября 2017г.
Ответить

"...что задумал провести данную атаку 2 месяца назад..." ПРЯМО ТАК и "задумал", - давить ВЕЛОСИПЕДИСТОВ !??? "Ролики игил" ПРЯМ об ЭТОМ были !???