Салафит решил отпилить лицо и грудь каменной женщине – чем все закончилось (ВИДЕО)

Кадры инцидента
В Алжире снова попытались лишить женских прелестей скандально известный памятник Эйн-Эль-Фуара, созданный французским скульптором Франсисом де Сен-Видалем еще в 1898 году, сообщает IslamNews.

Памятник французского скульптора, изображающий даму с обнаженным бюстом, уже давно мозолит глаза консервативной доле населения Алжира – голая грудь никак не гармонирует с виднеющимися на фоне минаретами мечетей.

На этот раз мужчина, исповедующий салафитские убеждения, вскарабкался на монумент средь бела дня и начал методично отпиливать статуе лицо и женские изгибы.

Вскоре вокруг энтузиаста собралась большая толпа, и его стали уговаривать спуститься вниз. В дальнейшем алжирца арестовали, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Как известно, каноны ислама запрещают возведение статуй, копирующих человеческий облик.

Стоит отметить, что та же статуя подвергалась аналогичным попыткам «сделать ее скромнее» в 1997, 2006 и 2017 году, но всякий раз власти восстанавливали ее прежний вид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 11 Октября 2018г.
Ответить

Ну вот с чего решили что салафит ? Да хоть шиит или суфист , какая разница ? Стравить пытаетесь ? Главное - человеку не наплевать на распространение грехов в обществе . Жаль кувалду взять не догадался - три взмаха и готово . Не хватило русской смекалки ))

Джо Кровавое Ухо 11 Октября 2018г.
Ответить
-9

Лучше бы сам себе хрен отпилил.